《乌丢丢的奇遇》读后感
书是人类的朋友,我也十分喜欢看书,其中一本使我深受感动,那就是《乌丢丢的奇遇》。
《乌丢丢的奇遇》这本书是金波爷爷写的,曾经获得过“第六届全国优秀儿童文学奖”。这本书的主要人物是:乌丢丢独角大侠,珍儿,吟痴老人。
这本书的主要内容是:这是一个优美而忧伤的童话故事。乌丢丢因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱来滋养生命,用爱回报生命……爱,让乌丢丢的生命变得更加鲜活,有趣;爱,也让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。
读了这本书,我懂得了:人世间要充满爱,让地球成为一个充满爱的家园吧!