《乌丢丢的奇遇》读后感
用了一周的时间,我认真地阅读完了金波爷爷写的《乌丢丢的奇遇》,这本书里的人物、美妙的场景以及丰富的剧情给我留下了深刻的印象。
我最喜欢的人物是故事的主人公,乌丢丢。他天真可爱,是一个爱思考、活泼的小娃娃。而爱思考是一位叫吟老的老诗人带给他的习惯,吟老特别有智慧,是一个多愁善感的“老小孩”。
我之所以喜欢乌丢丢是因为他碰到了逆风的蝴蝶,懂得对自己所爱的人,要靠自己的力量来到她身边,不管有多少艰险;种鸡蛋的芸儿让他明白,只要信念坚定,理想的种子总会开花;后来,乌丢丢靠自己的力量,自己的信念终于找到了珍儿。这些经历,让他深深体会到做人的幸福。
吟老经常跟乌丢丢说:“你被爱而获得了生命,就要懂得用爱来回报。”最后乌丢丢要把自己融入了珍儿的生命之中,因为他被爱而获得了生命,所以他在用爱回报!
爱,使乌丢丢的生命更加鲜活、美丽!