《乌丢丢的奇遇》读后感
《乌丢丢的奇遇》是金波爷爷写的一本童话故事。乌丢丢是布袋爷爷做的一个小木偶,他只有一只脚,大家叫他“独脚大侠”。
珍儿是一个残疾小女孩,她发现一只小脚丫,那是布袋爷爷演木偶戏的时候,不小心把乌丢丢唯一的脚丫也弄丢了。珍儿拿着小脚丫,并给他做了一个完整的身体。但是他不辞而别,独自去找布袋爷爷。
后来诗人吟痴先生听了乌丢丢的故事,决定帮助乌丢丢回家。乌丢丢长途跋涉终于回到了珍儿的身边。当时一场大火夺去了乌丢丢的生命,他把自己唯一的一只脚留给了珍儿。
我读了这本书很感动,乌丢丢起初不知道珍惜珍儿对她的关爱,不辞而别。但最后乌丢丢不顾危险参加救火,寻找珍儿,直到熊熊大火吞没,他想着帮助珍儿。读完这本书,教会我去“感受欢乐与悲伤、爱与被爱”。