乌丢丢奇遇的读后感
金波爷爷的童话《乌丢丢奇遇》给我带来了很大的收获。这篇童话给人们传递了更多的信息和知识,同时也让我们看到文字背后的真情流露。《乌丢丢的奇遇》让我找到了封印在内心角落美好的梦想。
记得里面有一只逆风的蝴蝶,这只蝴蝶为了实现对花的诺言而逆风飞翔至死,还记得它为了让自己灵魂前行实现诺言的艰辛历程……阅读至此,我被它深深地震撼了,我被它的纯洁的心灵感动了,我带着感动敬佩去阅读着………
这只蝴蝶为了实现自己的理想,它坚持不懈地努力着……我开始羡慕它了,一个如此弱小的心灵。经过了无数次的风风雨雨,虽然最后在风中顽强的死去了,但是实现自己的诺言却成了它永恒的追求。读到这里我便想到了自己,当我跨入幼儿园的大门,当我刚能看懂那色彩缤纷的幼儿画报时,我就想成为一个能画许多漂亮画的画家,但一上小学,我在学习上就遇到了许多困难,根本没时间画画,于是我就经常找借口,为自己找退路,现在,成为画家的梦想离我越来越遥远了……
读完这本书,我就情不自禁地在书的扉页上写上了这样一句话,“我愿成为一只美丽优雅的蝴蝶,永不停息的追求自己的梦想”!