乌丢丢奇遇的读后感
真所谓海内存知己,天涯若比邻,人人都有自己的朋友。而我这位“朋友”很特殊,它就是一金波写的《乌丢丢的奇遇》,这本书讲述的是一个关于爱的故事。
主人公乌丢丢,是布袋爷爷丢失的一只小脚丫,善良的珍儿给了他脑袋、身子、和手,才使他变成了一个完整的”人”。可年幼无知的它却不辞而别!它要去找爷爷了。
无意中,乌丢丢阴差阳错的闯进来吟老的家中,在这里,它还结识了一群好朋友,在这里它才等一次真正体会到了快乐,那是爱滋养而生的快乐,在吟老的带领下,它它们开始了寻找布袋爷爷和珍儿的旅程,途中,碰到了逆风的蝴蝶爱一个人,必须信承诺,不畏风险,这才是真爱。它还知道了要做个内心无缺陷的人,必须细心地去体味完美生活,还有……
一天天的奇遗,乌会丢深刻的体会到了做人是多么多么的幸福,这种幸福来自内心的丰富。为了让自已更完美,它最后牺牲了自己变成了珍儿的一只健康的脚。
这本书中让我流连其间的是一个异想天开的小姑娘在花园种下了个蛋,以为蛋也会开花结果,人们曾经不理解她,甚至嘲笑地,而当面对这刚刚破土而出的嫩芽,与其说是蛋发芽了,还不如说是小姑娘心中的花开了,这时,我突然想起了幼儿园的一个小孩,她每天都爱胡思乱想,正因如此,常被同学骂成神经病,都不跟她一起玩,渐渐的,她就没说过话,一直都坐在教室的一角里,象一个透明的人,到了大班后,她也就再在没有消息,好象从来没有这个人一样……