乌丢丢奇遇的读后感
《乌丢丢的奇遇》这本书是金波的作品,故事都很感人,还会有诗。写得都特别生动。
故事说的是一个叫珍儿的女孩在布袋爷爷那里捡到了一个会跳的小脚丫,珍儿就把小脚丫装在一个娃娃身上,他就是乌丢丢,乌丢丢很想念爷爷,所以告别了珍儿。乌丢丢遇见了吟痴先生,乌丢丢从吟痴先生那里懂了很多。一次,珍儿的学校着火了,乌丢丢救了珍儿,但是烧的只剩一只小脚丫,那只小脚丫融入了珍儿的身体,然后消失了。
这个故事告诉了我要报答帮助你的人,如果有人帮助了你,那个帮助你的人遇到了困难,就一定要去帮助,即使没有遇到困难也要去报答那个人。更何况是生命之恩,就要像乌丢丢那样,毫不犹豫就自己的恩人,即使会牺牲自己,也要报答。乌丢丢也很有爱心,如果他没有爱心就不会去救他的恩人。珍儿给了乌丢丢生命,乌丢丢又还给了珍儿。珍儿是一个善良的女孩,她捡到小脚丫,没有把那个小脚丫想办法装在自己身上,而是一个娃娃身上。
妈妈和爸爸给了我们生命,还一直养育我们,不管是怎样的代价,都尽量让我们过上好的日子,对我们很好。无论刮风还是下雨,爸爸妈妈都会送我们上学。如果做了好吃的东西,会舍不得吃,就给我们。下雨了,不会让我们淋雨。生病了,会一直关心我们,希望生病的不是我们,而是他们自己。爸爸妈妈的养育之恩,我们也要去报答!
这本书讲述的故事很感人。所以我看了一遍又一遍,爱不释手。