一个和另一个的空间,固然是存在的么,我,不是本身的我,赋诸于另一种思想而活着,一个样式的斯普特尼克恋人,咄咄少少空虚与幻境,应该找一个恰如其分的解释才是,然而没有,或许说是不需要,究竟是做为不是本身的我在渴望某种实现所发生的必要的境象。
A.分解
人是两面性的么,就起身体来说纯唯物的来将那是怎么可能的呢固然是无法在不同的地方同一时刻出现同一个人的两个身体。那岂不是学会了分身术了不成,难道那些渴望分身术的科幻小说岂不就失去了科幻的意义,分身术果然是不存在的,大家认同科幻小说之前,也认同了这一道理。从身体上来说不可以分为两个,那么从精神上来说呢,是可以的么。我们说,的确可以,赋予人类无尽的尚感精神能力可以想象出当自己分身为另一个人时想要做的事,例如你被某事物缠身的时候而你还有另一件事要办,那时,你是多么的希望能有第二个你来替你分担。那么,那个第二个你是什么呢,你的分身?不,精神上而已。他或者是她,完全是由你的竟社所塑造出来的,由精神所塑造,必然是应其所需,在哪方面有所需要。那难道说是文章中的“敏”是对在空中飞车上看到的那一幕是内心的渴望?不外乎其然。对于某种极度喜爱或极度厌恶的东西,其在内心的作用是相同深度的,正是因为“敏”极为厌恶或恐惧那样的事情,以至于疑神疑鬼,之后导致了深夜在空中飞车里上演的那一幕。所谓的一个、另一个,一面、另一面,精神所使然。
B.深入
那么为何人会究其所喜或所恶而出现精神上的分身呢,关键的一点在于,需要。真正的根本原因也在与它,需要。需要一种东西,而不是物质上的需求,而是长此以往中所形成的需要,精神上的。寂寞,必然渴望与人相处,然而没有人,或者说本身却又不愿与他人相处,那么“第二个你”便出现了,纯粹的出现了,因为那个“第二个你”不会对别人说,它只听命于你。深入寂寞的你出发了它,它出现,影响你的正常思维。