今天我们全体六年级去观看了《暖春》这部电影,这部电影主要讲了一个叫小花的七八岁小女孩,为了不再受父母的毒打从他们手中逃脱出来流落到芍药村,当时芍药村的人都穷的开不了锅,谁还会来领养这个孩子,还是一位好心的爷爷收留了她,可这家的婶婶都不愿意,她认为,小花本来就不是她家的人,并且也没有为她家出过一点力,为什么要收留小花。但爷爷始终坚持要留小花,于是婶娘想方设法的把小花赶走,并且还把小花最心爱的风车踩烂。小花从没有看见过鸡蛋,她拿出来看了一下,结果被婶娘认为是偷蛋贼。当婶娘说要吃一百只蚂蚱生个儿子出来,小花每天上学、放学都去捉蚂蚱,东山没了就到西山去捉,这件事感动了婶娘,婶娘改变了对小花的看法,让小花喊她做娘。
看到这里,我感动得哭了,想想婶娘平时是怎样对小花的,小花又是怎样对婶娘的,你有可能说,是小花太慈了,婶娘对她那么坏,小花还是对婶娘那么好,如果是我,我一定是找到婶娘的把柄,好好报复一下婶娘。小花很有孝心,在景片中有这样一个片段:小花拿着一块塑料布去接爷爷,想想一块小塑料布能为爷爷和小花挡得了多少雨呢,可这表达了小花对爷爷的一份孝心呀,而我呢,有时一点也不为长辈着想。小花也很节约,她为了能节约一点纸,让老师用铅笔改她的作业,这样擦掉了还可以再用,如果换成我,只要纸上有一点折痕,我就把它丢进了纸篓,如果拿我和小花相比,我别提有多浪费了。
我看了这部影片,一定要改正缺点,也希望同学们能改正缺点,这样我们的生活才能更美好。