《小屁孩日记》读后感
我自从看完《小屁孩日记》这本书之后,深有感触。《小屁孩日记》是围绕“格雷”这个可爱又好笑的人物形象而展开的童话故事,情节生动,内容即滑稽又好看。
文章讲了格雷是个狡黠、机趣、自恋、胆小、爱出风头又喜欢懒散的小男孩,一点都不符合人们心目中的那种懂事上进的好孩子形象,奇怪的是这个缺点不少的男孩子让我忍不住喜欢他。因为翻开这本书后,我每一次笑声之间停顿不超过五分钟。一是因为格雷满脑子的鬼主意和诡辩,实在让人忍俊不禁。二是因为我还能毫不费劲地明白他的想法,一下子就捕捉到格雷的逻辑好笑在哪里在,然后会心一笑。
格雷的故事让我看的哈哈大笑,也使我感到惭愧,为什么自己什么事情都依赖爸爸妈妈,而且做事没有恒心……
我想:在以后的学习、生活中,我要样样事情都学着自己做,碰到了因难毫不退缩……