今天我读的是《画框里的猫》其中《和动物园做邻居》这篇文学作品让我回味无穷。记得有个作家曾说:“编织生动有趣,引人入胜的故事, 更应着力塑造鲜活,富有个性的人物形象。”没错,《和动物园做邻居》这篇文学作品中作者的爷爷就是一个勇敢的人,作者的奶奶而是有想法的一个人。你听,“和动物园r邻居”,多么有趣的一个标题!这篇文章主要讲了爷爷看到我天天玩电子产品,所以给“我”讲了一个他小时候和动物园做邻居的故事,因为爷爷很喜欢动物,所以认识了开动物园的奶奶,然后他们救下了即将被卖掉的小动物。“我”觉得他们那时候做的事情很有意义,也很有趣。所以我倡导大家在学习之余少看电子产品,多走出去亲近大自然,感受大自然的美丽,做一些有意义的事情!电子产品不是我们的玩具,而是我们学习的工具。更不能因为电子产品而伤害了我们的眼睛哦!