最近,我读了《阿笨猫》这本书,它的作者是冰波,运用拟人的手法,描述了关于阿笨猫的故事。
从《超级钱包》这个故事,我感受到了阿笨猫的聪明机灵和憨厚可爱,我还感受到了阿笨猫制裁坏人的方法多种多样。从《美貌面膜》这个故事,我又感受到了阿笨猫为了钱把许多人的脸都变成了明星陈丽娜的脸,害得这些人的亲人都不要他们了,结果阿笨猫也受到了惩罚。
当我读到《挖耳朵》这个故事的时候,我的心已经飞到了情节里,只听“嗞——嗞——嗞”的声音,阿笨猫的耳朵破了在流血,我被吓得差点跳了起来。(因为我害怕血)
在生活中,我们会碰到许多好人和坏人,我们应该勇敢地去面对。我也明白了:做事情应该先想一想是对是错,如果对就去做,如果不对就不能做。
这是一本蕴藏着许多道理的书籍,我会永远珍藏它!