在寒假里,我阅读了《笑猫日记之会唱歌的猫》,不知道大家看过没有?
故事讲述的是;笑猫的孩子——二丫,想帮助卖报纸的聋哑老人,卖出更多报纸,于是想学说话,她就昼夜不停的学说话,在她坚持不懈的努力下,终于学会了说话,帮助卖报纸的聋哑老人,卖出了许多份报纸。在圣诞节那天,圣诞老人把她带进了一个陌生的房间,床上躺着一个漂亮的女人,她的女儿每天都给她唱那首《鲁冰花》,但那个漂亮的女人始终没有醒来,她的孝心把二丫小小的心感染了,二丫决定把这首歌学会,二丫苦练了好久,终于学会了《鲁冰花》,于是每天晚上那个陌生的房间都回响着那首《鲁冰花》,二丫的歌声终于唤醒了沉睡的“睡美人”。
读了这个故事我明白了:二丫通过自己的努力终于实现了自己愿望,这正是:只要功夫深,铁棒磨成针。