读小故事大道理有感
今天,我又把《小故事大道理》这本书读了一遍,我越看越想看,每看一遍都有新的收获。因为书中每一个故事都蕴藏着一个大道理,一个个小故事深深地感染了我,一个个大道理时刻触动着我。
这本书是为我们小学生精心编制的。书中生动活泼的语言,引人入胜的故事情节,以我们喜爱的人物和动物为主角,通过神秘而富有想象的故事带领我们走进美妙的梦幻世界,让我们在不知不觉间受到良好的熏陶。
其中故事《最值得回味的日子》让我明白了要在困境中学会努力,面对周围困境要加以利用,才会变不利为有利。这一点说起来容易做起来难。当你处于困境时,如果能够真正做到这一点,你就是一个强者。故事《月亮》告诉我们做人不可以太自私,能和别人分享的东西千万别一个人独享,一个人的享受还不如和别人一起分享来的快乐。
你们听完我的介绍,是不是也迫不及待想看这本书呢?你看完一定会觉得受益匪浅的!