读小故事大道理有感
听一小时大道理,不如读一分钟小故事。一句名言,激励人生,一首好诗,陶治性情。智者说:“ 一沙一世界,一花一天堂。一滴水就可以折射出太阳的光辉,一朵花即能尽显天堂的美好。这是我在暑假读的一本书。它,名字叫做《》。它,用两百个小故事来告诉我们如何给自己树立一个目标,如何从一件事中找到自己的一席之位,这使我受益匪浅。
书中的故事,有的显现出残疾人面对生活时的勇敢,有的体现出求知者对知识的向往,也有的表现了父母对孩子的爱这本书中的一个个故事也使我,黯然泪下。
我感动一个盲童在面对生活时的勇敢,他在众人的耻笑下慢慢站起来。这时我想起了我们现在的生活,就觉得惭愧万分,现在的我们物质条件好,我们都是健全的人却不珍惜,甚至还不满足于现在的条件,向父母讨要能力以外的东西。要像盲童一样,面对生活自强不息。我们要满怀热情感受生活,珍惜生活,做一个坚强的人。