读小故事大道理有感
书,被称为人类文明的长生果。
每个人都会有各种各样的课外书籍,也就是说,那些课外书籍不断给我们知识,让我们成为知识分子,在“书海”,你会有一本你最喜欢的书,我最喜欢的书是“小故事真理”是妈妈带我去书店买参考资料看,当我把它带到妈妈面前时,妈妈很快同意了。就这样,我得到了这本书。
把书带回家后,我开始贪婪地阅读。我似乎不是在读书,而是在几个地区的宝贵精华中。我仔细阅读,直到夜幕降临。无论是吃饭还是睡觉,我都不会离开我的书。
听一会儿大道理,不如看一分钟小故事。俗话说:“一句名言,激励人生;一首好诗,陶冶气质;一个故事,改变一生。智者说:“一沙一世界,一花一天堂,一滴水可以反映太阳的光辉,一朵花可以展示天堂的美丽,一个小故事包含了深刻的人生哲学。“这些闪烁着智慧之光的小故事,要么充满启迪,要么温暖,要么发人深省,要么触动人心。故事中有知识,故事中有智慧。一个小故事蕴含着许多哲学,是成长道路上的好老师和好朋友;一段小小的经历反映了人类的真谛,让我清醒而全心全意。
《小故事大道理》让我明白了人类心理的黑暗,人类心中有一根叫贪婪的刺;连一个十二岁的女孩都不讲信用。然而,也有一颗纯洁善良的心。例如,在唐山地震中,母亲牺牲了自己,让孩子们生活在这个世界上;当孩子跌入深谷时,一位父亲紧紧地保护着孩子;一个小男孩的肩膀上有两道深深的伤疤,这些伤疤经常被同学们拒绝,老师用善良感动了人们,给了男孩信心。
《小故事真理》是一本有趣的故事书;一本有效的方法书;一本事半功倍的训练书;一本终身受益的成长书。他带领我走出内心的困惑和困难,获得透彻的个人感知,在成长的道路上少走弯路,获得一个又一个人生的辉煌!