读小故事大道理有感
读完《小故事大道理》后,我感受到了很多,也学到了很多,让我感触深刻的是这些故事。
一对夫妇终于爬上了山顶,当时他们高兴地跳舞,因为这对年轻夫妇是一次难忘的旅行。
突然,丈夫的脚滑倒了,摔倒了。妻子迅速咬了咬丈夫的衣服(妻子在丈夫旁边拍照),但那是一个斜坡,所以两人都摔倒了。
然而,这对夫妇很幸运地掉进了一棵大树上,但他们的嘴仍然必须咬,因为只要她不咬她丈夫的衣服,她的丈夫就会掉下来。
过了很长一段时间,这对夫妇获救了。当时,妻子的白牙被染成了红色。记者问她:“你为什么能坚持这么久?”她回答说:“我不能失去我最爱的人!”
另一个故事是,一个将军被命令攻击一座高处的城市。将军一次又一次地攻击城市,但都被打败了。最后,将军的士兵都死了,腿也被炸了,但敌人的旗帜还在飘扬,所以将军绝望地自杀了。
当增援部队赶到时,他们发现所有的敌人都死了,只剩下一个年轻人还在舞着军旗,等待将军上来杀死自己,但将军杀死了自己!
这两个故事告诉我们,当你心中充满爱时,你可能会发挥意想不到的力量;当你走上成功的道路时,最大的敌人不是别人,而是你自己。
再次联系生活,你做一件事,对自己说我不能,我不能,放弃……读这本书,这本书的小故事是一个大事实,他会让你终生受益!