读小故事大道理有感
我最近读了一本书,名字叫:《小故事大道理》我最喜欢的一篇是:林肯竞选,故事是这样的:_60年,林肯以共和党人的身份参加总统竞选,他有一个非常强大的对手——大富翁道格拉斯。
道格拉斯租了一辆豪华的竞选列车,又在车后放了一门礼炮,每到一个竞选点,他就鸣炮三十响,还命乐队奏乐。
面对道格拉斯的嚣张气焰,林肯毫无惧色,他照样买票乘车去竞选。每到一站,他就登上朋友为他准备的马车开始演讲:〝曾经有人问我拥有多少财产,我的回答就是:我有一个妻子和一个儿子,他们都是我的无价之宝。除此之外,我还足有一间办公室,室内有一张办公桌和三把椅子,墙角还有一个大书架,架上的书值得每个人读一读。我本人既贫穷又瘦弱,我实在没有什么可依靠的了,唯一可以依靠的就是你们。〞
不久,选举结果出来了,林肯获得了胜利,当选为美国第十六任总统,这是令道格拉斯始料未及的
这个故事上我明白了〝穷小子〞林肯能出乎意料地赢过大富翁道格拉斯,是因为他拥有最宝贵的财富——真诚。真诚的对待别人,就能赢得别人的尊重和支持。