爱丽丝梦游仙境读后感
《爱丽丝梦游仙境》是一本有趣的书,讲述的是一个叫爱丽丝的小女孩和她姐姐在河边看书时睡着了,梦中她追逐着一只穿着背心的兔子而掉进了兔子洞,从而来到一个奇妙的世界。在这个世界里她时而变大时而变小,以至于有一次竟掉进了由自己的眼泪汇成的池塘里。
她还遇到了爱说教的公爵夫人、神妙莫测的柴郡猫、神话中的格里芬和假海龟、总是叫着要砍别人头的扑克牌女王和一群扑克牌士兵。参加了一个疯狂茶会、一场古怪的槌球赛和一场审判。直到最后与女王发生冲突时才醒来。发现自己依然躺在河边,姐姐正温柔地拂去落在她脸上地几片树叶——在梦里,她把那几片落叶当成了扑克牌。
在一个舞会上,爱丽丝看见一只兔子就去追他而掉进一个深深的洞里,遇到了许多困难,她一一攻克了,最后还打败了恶毒的红皇后,把这个国家还给了白皇后,整个世界充满了生机。爱丽丝走的时候,大家都一一和她告别。回到现实世界的爱丽丝,从一个柔弱的孩子变成一个坚强勇敢的孩子。
我们要向“爱丽丝”一样,能从虚弱变成勇敢,克服身边的每一个困难。