爱丽丝梦游仙境读后感
暑假期间,我读了一本由英国作家查尔斯·路德维希·道奇森编写的《爱丽丝梦游仙境》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻,受益匪浅。
书中讲的是主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她经历了许多奇怪的事。还结识了会说话的兔子,会动的扑克牌。醒来时,才发现这原来是个长长的梦。
爱丽丝是一个可爱又爱动脑筋的女孩。我从她身上深受启发:无论做什么事都要动脑筋,想办法。有一次写作业时,发现有道数学题不会,急得直冒汗。但我冷静下来,好好思考了一番,凭着自己的努力终于做了出来,我非常开心。是爱丽丝教会了我要勤于动脑。
我要学习爱丽丝善良、乐于助人的精神,无论什么东西,都爱惜真心对待它。我更要学习她的勇敢,也许在某些情况下,胜利和失败只有一步之遥,拥有勇敢可能就会成功,而没有则可能失败。