《草船借箭》的读后感
草船借箭是一部发生在三国时期的一个故事,作者罗贯中把当时的情况描写的栩栩如生。
诸葛亮就是草船借箭的主角,三国时期周瑜嫉妒诸葛亮的才华,让他十天造出十万只箭,诸葛亮说三天就可以,他凭着自己的聪明才智,准确地计算出三天之后有一场大雾,就派出二十条船,在船上扎上稻草人。等到第三天诸葛亮吩咐把二十条船用绳索连接起来朝北岸开去,诸葛亮料到曹操不会轻易出兵,果真如此。曹操说雾太大看不清只需放箭不许派兵,随后数万只箭划破长空,结果诸葛亮回到营地把稻草人身上的箭拔了竟然已经超出了十万只箭,此事过后周瑜说诸葛亮神机妙算我真的比不过他。
诸葛亮这个人神机妙算在三国中真是为谁用谁称霸呀,诸葛亮的聪明才智无人能敌,就像我们的生活,有智慧才有事业,有了事业才有人生呀。