《笨笨猪》读后感
大家一定读过杨红樱老师写的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》等小说吧,那真是篇篇精彩纷呈、令人回味。今天,向大家推荐的就是她写的一本书、也是我最喜欢的——《亲爱的笨笨猪》。告诉你们,这本书我已经看了五遍了,每次拿起来就舍不得放下,总是一口气读完,一个人偷着乐,妈妈每次看了都笑着摇头说,这孩子“孬”了。
笨笨猪虽然看起来笨笨的,也经常闹出笑话,但是他有一颗温暖而善良的心,总是给大家带来了很多意想不到的惊喜和快乐。在乖乖熊的生日晚会上,他贪吃,吃掉了白兔姐妹不小心摘来的毒蘑菇,不经意中却救了参加晚会的所有小动物;因为睡觉时打呼噜的声音太响了,吓跑了凶恶、狡猾的大灰狼,又救了一起看日出的好朋友们;他和好朋友乖乖熊想帮驴大伯重建一个漂亮的新房子,没想到起得太早,未经驴大伯同意就稀里糊涂地把旧棚子给拆了,搞得驴大伯找来了黑猫警长,才发现他们俩是在做好事,帮助驴大伯建了一个漂亮、安全的新房子。笨笨猪的笑话那真是说不完,猫咪咪说减肥就会好看,可是他又管不住自己的嘴,结果是越减越胖;别人一个气球就能飞上天,但是他却要五个,还是太胖了……这就是可爱善良的笨笨猪传奇故事,相信你们读了以后,一定会喜欢上他。
其实我和你们一样都知道笨笨猪其实一点也不笨,他总是能让周围的人开心、快乐,让大家过着无忧无虑、幸福的生活。我也要像笨笨猪一样,在别人有困难的时候,伸出援手帮助他们。只要我们每个人都献出一份爱心,这个世界将会变得更加美好。