《笨笨猪》读后感
今天,我读了《笨笨猪》这本书,它把我带进了一个鸟语花香,和谐美好的地方,可爱善良的笨笨猪让你的心灵温暖无比!
这本书讲了:欢乐村庄住着一群欢乐的小伙伴,他们每天唱歌,跳舞、做游戏,每天十分欢乐, 生活得真愉快。笨笨猪是小朋友中最爱吃、最贪吃、最爱玩的;他吃毒蘑菇中了毒,却因此救了大家;睡觉打呼噜像打雷,居然吓坏了大灰狼;永远也站不起来的鹿妹妹,却在他的帮助下跳过很大的山涧;让没有耳朵而自卑的狐狸妹妹。变的自信无比…笨笨猪有许多可爱的优点:关心他人,助人为乐,不发脾气,纯洁善良,总之,读玩这本书,你会喜欢这位又胖又乖的新朋友。
读了这本书,我认识了一个好朋友,它叫笨笨猪。笨笨猪的故事里我体会到了欢乐村庄里的小朋友们的天真无邪;自由自在,幸福快乐。他们有一颗关心他人,乐余助人的心灵。面对大灰狼,他们不害怕;面对狐狸的疑心,他们很坚强。正因为这种天真无邪,多为别人着想,关心别人,所以他们的脸上没有悲伤,难过,只是说说笑笑,谈谈,笑一笑,健健康康。快快乐乐、无忧无虑的生活。
在这一篇童话中,笨笨猪很笨,但是他过得比谁都快活。在小熊的生日会上,它因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物。
笨笨猪和他的小伙伴给我的印象很深,看看我们这些被爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈娇生惯养了的孩子,动不动就发脾气,过着饭来张口,茶来伸手的好生活。再看看笨笨猪和他的小伙伴们,他们的勤快,互相帮助,对朋友的宽容,团结友爱,都是值得我们大家学习的!