《笨笨猪》读后感
我是一个小书迷,读过的书已经可以堆成一座小山了!在这些书中,我最喜欢看的就是《亲爱的笨笨猪》了!
《亲爱的笨笨猪》,是著名的童话编导杨红樱阿姨写的。书里的主人公是笨笨猪,它是一只憨厚可爱的小猪,经常帮别的小动物的忙,所以比谁都过得快活,是大家的好伙伴。
在这本书中,我最喜欢的一篇是《鹿妹妹,你大胆地走吧》,故事的大意是这样的:一天,笨笨猪帮小兔上山采蘑菇,它看到一只小鹿卧在草地上,不能走路,很可怜。笨笨猪就不顾劳累钻到鹿妹妹的肚子下面,终于让小鹿站了起来!不仅如此,笨笨猪还找来一根长木棍,想方设法、不厌其烦地教会了小鹿学走路。
从小鹿的身上,我突然明白了:只要努力,没什么事不能完成的!而我却没小鹿强!记得有一次,我和同学一起滑滑板,而我因害怕,不敢学,可半天下来,同学都会了,而我还是“前怕狼,后怕虎”,左右推脱,始终不敢学。后来,回想起这篇文章,我就坚定了信心,义无反顾地加入了训练的队伍,在坚持不懈地尝试下,下午,我终于学会了,我欣喜若狂!
“世上无难事,只怕有心人。”只要敢于拼搏,敢于踏出第一步,没什么事不能做成的!今后,我一定要加倍努力,像你一样,做一只勇敢无畏的“小鹿”!