《笨笨猪》读后感
暑假里,我阅读了许多许多的课外书,其中有一本书让我印象特别深刻,叫做《笨笨猪的欢乐村庄》。
这本书的主人公是一只欢乐的小猪——笨笨猪。“笨笨猪”这个名字是小伙伴给它取的,它真正的名字其实叫“乐乐乐”。因为小伙伴觉得“乐乐乐”很笨。所以就叫它笨笨猪,我继续往后看,才发现笨笨猪有时笨,有时不笨。
说它不笨的原因,是因为笨笨猪在接巧巧猪回家的路中,遇见了鸡妈妈的七只小鸡:鸡多、鸡西……。这七只小鸡因为贪玩,所以跑到这里来。笨笨猪和巧巧猪累得气喘吁吁,都没能把七个小淘气赶回家,笨笨猪想到了一个好办法:它买来一袋芝麻粒,一路上靠撒芝麻粒,才把七只小鸡引回鸡妈妈的家。
说笨笨猪笨的话,我觉得最搞笑的就是,笨笨猪帮鸭妈妈卖鸭蛋的事情:鸭妈妈想要选一篮子鸭蛋,到集市上去卖。可是家里一群小鸭子缠着她走不开,她只好请笨笨猪帮她卖。于是笨笨猪来到集市上,吆喝道:“卖鸭蛋咧!卖鸭蛋!”过了好长时间,它一个鸭蛋也没有卖出去。而前面鸭大婶却有许多的动物在买。它到鸭大婶那里看了看,问:“鸭大婶,你和我卖的都是鸭蛋,为什么我的卖不掉,而你的却卖得很快呢?”鸭大婶给了笨笨猪一个鸭蛋吃,笨笨猪终于知道了原因。因为鸭大婶卖的叫做盐蛋,它卖的就是普通的鸭蛋。回快欢乐村庄后,它用一斤盐加十斤水让鸭妈妈喝了。可是鸭妈妈生下来的鸭蛋还不是盐蛋。笨笨猪只好再找到鸭大婶询问原因。可鸭大婶却说:“上一次我话还没有说完,你就跑走了,我是说一斤盐加十斤水把鸭蛋泡上一阵子,再拿出来,就变成盐蛋了。”笨笨猪顿时明白了。
我很喜欢笨笨猪,因为我觉得这个笨笨猪虽然笨,但是笨得可爱,它还善良,乐于助人……