内容:文章写的是两个走在沙漠中的商人,在面临死亡之时,一个老人给了同样的半碗水给他们,其中一个懂得感恩的人把它喝了,并走出了荒漠,另一个不懂得感恩的人,很生气老人只给了自己一点点水,很生气地把它倒了!结果,只有渴死在沙漠中!
感悟:没有什么好句,就只有简单的几句话,但是却把事情讲的很详细,把经过结果都给人们,给读者揭晓了!有心人总能读懂期中的某些道理!
人总是要懂得感恩的!自古以来,就有多少好文章歌颂各种爱,传达各种感恩。记得语文老师说。只要传播感恩这种正能量的东西永远都不会过时,这样的文章永远会是好文章!
或许是吧!因为,每个人都需要感恩,每个人的那颗怀有感恩的心,总是需要在人们的提醒下才渐渐地醒过来,才渐渐地懂得了感恩!人们的那颗心,也是被人们的点滴所感动!
文章中的懂得感恩的人,感谢的是有人给他送水,结果就走出了沙漠,很显然,是想要告诉我们,做人总是要懂得感恩,感恩,他人!为了自己!也为了不辜负为我们付出的人们!而后者却因为不懂的感恩而渴死在了沙漠中。很显然,不懂得感恩的人也终究会失去自我,终究也会失去他人对自己的帮助!只有懂得感恩的人才能得到更多的帮助,因为至少让他人感觉到帮助自己是值得的,懂得感恩的人,总会是一个不错的人!
感恩吧!为更好的自己!为更好的世界!