3月18日,我们学校邀请到北京心理教育、感恩励志演讲教育团的吕玉老师到我校进行了心理、感恩励志教育的演讲,这场演讲会让我们再一次深刻接受难忘的爱的教育,心灵受到了再一次的强烈震撼。
演讲开始了。演讲专家从感恩老师、感恩父母出发,列举了感恩老师、关爱父母的故事,每一个感人至深的故事,都触动了我们的内心深处,使在场的每个孩子心灵受到震撼,让每位家长陷入深深的思索中。
当演讲专家讲到在我们的成长道路上教给我们知识,给予我们鼓励的老师。作为学生的我们,最重要感恩的就是老师了,老师为我们操透了心,无时无刻不在关心我们。所有的班主任站在我们面前,望着老师一张张慈祥的面容,想起老师在课堂上为我们讲课时的认真神态,老师的爱是无私的。当在演讲专家的鼓励下,让我们大声地喊出:“老师,我爱你!你们辛苦了!”最激动人心的时刻到来了,演讲专家让我们没个学生都拥抱我们的班主任,向班主任鞠躬。
当我是第一个向班主任鞠躬,拥抱班主任的时候,这一瞬间,让我感到无比的幸福,同时,我的泪珠终于忍不住地流了下来。悔恨自己没有努力学习,对不起我的老师!我深深地感到老师对我们的爱与关怀。
现场哭声一片,每一个人都留下了悔恨的泪水……
母亲是多么不容易把我们生出来,父母辛苦地养育我们,而且教会我们学会做人……父母对孩子的爱,是多么的伟大啊!听到这里,想起父母为我们的付出,我更加肆无忌惮地大哭起来了。演讲专家用真实的故事,告诉我们:从现在起,就知道感恩父母,不要使“子欲养而亲不待”成为我们终生的遗憾。
演讲专家让我们握紧拳头,大声喊:“爸爸妈妈,我爱你们!你们辛苦了!”直到喊到全身充满力量为止。每个人都知道父母才是最爱我们的人。这一刻,我在心底里想着,有好多的话想和爸爸妈妈说:爸爸,每次我做错了事,你都严厉地批评我,而我每次与您顶嘴,使你伤心难过,爸爸对不起了,原谅我的无知,以后我不再与您顶嘴了;妈妈,我没能够珍惜你的劳动,没能体会你的辛苦,我的不懂事让您劳累了,您原谅我好吗?这个时候,我终于感受到老师与父母的良苦用心啊!悔恨的泪水再次流下了。
聆听了本次演讲,泪水不止一次湿润了我的眼眶,让我泪流满面,心灵得爱的洗礼。
这次演讲令人难忘,我仿佛突然之间就长大了,一下子明白了许多道理,而最重要的是:我学会了感恩!现在,我最好的感恩就是努力学习,报答父母,报答老师,回报社会!不辜负老师和父母对我们的期望,长大后做一个对社会有用的人!