在每个人的心中,都会有难忘的事,有可能是一本书、有可能是一件物品、还有可能是一首歌,我也不例外,但最令我难忘的是一篇故事,名叫《大兵》。
在一个狂风暴雨的夜晚,一辆大客车遇难了,里面载着20多名乘客。一位普通的兵,捐献了自己的棉袄给司机穿上,让司机去找人营救,然后,又相继把自己的鞋子、手套等捐给他人。正当乘客们都昏昏欲睡的时候,兵发现了不对劲,下车一看,发现车在慢慢的往下滑,兵没有逃避,用自己的腿顶住了客车,使车不在往下滑,可当第二天的早上乘客们被营救的时候,兵却光荣的牺牲了。
读完全篇,我的眼眶不禁湿润了,我在想,这个士兵和车上的乘客是什么关系?士兵为什么要救他们?这时,妈妈把我叫了过去,给我看了一则新闻:一名男子为了救一名落水的陌生人,牺牲了自己宝贵的生命。我又起了同样的疑惑,难道是士兵和那名男子不爱惜自己的生命么?不!不是!是一颗勇敢坚毅的心。如果不是士兵,车上的每一个人都不会得救,可以说,士兵用自己的1条生命换来了20多条陌生人的生命。
甘于奉献、勇敢机智的士兵,应该就是现实中的超人吧!