《小狗钱钱》读后感
《小狗钱钱》是德国作家博尔。舍费尔写的。里面是说:一个小女孩,她很喜欢养狗,可是她们家没有钱,而且她们小区规定不能养狗,后来她们搬了家,可她们还是没有养小狗。
一天,她在睡觉,她妈妈把她叫醒,告诉她:“我们家门前有一只受伤的小狗。”小女孩听了,马上飞奔过去把小狗抱了起来,很温柔地抚摸着它…。在妈妈的允许下她把小狗抱回了家,虽然她现在住的这个地方可以养狗,可是这套房子比爸爸妈妈预想的钱要多的多,他们只好向银行借了钱。小女孩和小狗成了形影不离的好朋友,在小狗钱钱的鼓励下,小女孩靠着自己的自信和勇敢,挣到了钱,帮助父母走出了财务危机。
书中让我最感动的一句话是:“当你为自己制定大目标的时候,就意味着你必须付出比别人多得多的努力。”我也想为自己准备一个梦想储蓄罐,我也要通过自己的努力,实现我所有的愿望!