窃读记的读后感
《窃读记》这篇文章,相信现在五年级的同学都很熟悉吧!刚刚发下书,翻开第一页,一篇新的课文出现在我的视线。太高兴了!我慢慢得默读了一遍课文,可精彩了。我好佩服这位作者,能写得如此动人。还运用了比喻,排比等多种修辞手法。描写了小姑娘爱读书的事情,我也像恶狼般爱读书啊!我和这位小姑娘说得上是:“英雄所见略同”呀!
我看了看作者的性名,原来是大作家林海音。哦,我早想读读她的作品了,没想到会在这本书中读到她的东西,她写得可真好!
我不但从窃读记中得到了知识,还认识了不少生字。