滴水穿石读后感
我已经十岁了,阅读过许多文章,我印象最深的是《滴水穿石》这篇文章了。
在安徽广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头,因为上方有水滴接连不断地向下滴,许多年过去了,才成为一大景观。
我见了这篇文章,心里不禁惭愧起来。是这样的,我以前报了很多课外班,结果一项都没学成,大家一定问为什么,看看下面吧。3年前,我报了英语课外班。时间过得真快,要进行英语测验了,对于一窍不通的我只考了87分,结果一气之下竟不学了。有时碰见同学,感觉有点惭愧。还有一次,我见妹妹骑着自行车,十分好奇,就专门找了一个人教我自行车,结果摔了一跤,也不学了。
古今中外,所有成功的人不都是靠着这种力量的吗《比如李时珍,20年只为后人。比如爱迪生,从贫困的家庭到发明1000多项专利一定有挫折。比如齐白石,无论每天都坚持画画3篇。》这些人不都坚持不懈,持之以恒。
其实,人生没有挫折就不会成为真正的人。
关键是不要三心二意和半途而废。