滴水穿石读后感
读了这篇文章后,我心里发生了改变,过去的三心二意、半途而废实在太不应该了,谁也不能想到太极洞内小小的水滴竟然能滴穿大大的石块,可是水滴凭着自己锲而不舍、持之以恒、目标专一的精神,用自己微不足道的力量滴穿了一块硬邦邦的石头。
李时珍翻山越岭,访名医、尝百草,耗尽心血编写《本草纲目》;爱迪生不怕任何阻碍,不断地对电学深入研究,毕生孜孜不倦,竟拥有1000发明专利权;齐白石老先生不管年老体弱,依然勤奋的画画,不教一日闲过,晚年了都每天作画三幅,终于使自己的画技达到了炉火纯青的境界;诺贝尔不怕危险的做实验,终于发明了更安全、更实用的炸药……他们都有着滴水穿石的精神,才取得了这么大的成就。
在成功的道路上有许许多多的崎岖和坎坷,但只要有滴水穿石的精神,就会滴穿一块块绊脚石,获得成功,回想过去,那个成功的人没有经过风风雨雨?他们并没有与困难而后退,用滴水穿石的精神度过了一个个难关,最终成功。由此看来,想要成功,就必须要有目标专一、持之以恒,而不是三心二意、半途而废,那样只会一事无成。
“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”是啊,面对目标,我们努力、奋斗,要有滴水穿石的精神,目标专一、持之以恒,只有这样,才能实现我们美好的理想和愿望!