“你可以没有兄弟,但不能没有友情。”时不时在我的脑海里像条鱼似的浮上来,这句话出自《树叶上的只弟》。
刚开始看这本书时,我没觉得这句话的分量有多大,等我有些伤感地看完最后一页时,才明白友情是那样的伟大——仅次于爱!
当时,我久久不愿合上这本书,始终在那句话上停留:“糖,我们只有最后二十四小时了。”那是糖的好朋友即将回到天堂时说的一句话。我始终没能想到,友谊竟是如此可贵,与爱一样路过了生死的界限!回想起我平时的朋友及与他们的友情,我真有点羞愧。记得那次我不小心碰掉了一位朋友的笔盒,拾起后说了声对不起,但他却指责了我一句。
我当时是隔窗吹喇叭——名(鸣)声在外的火暴脾气,于是与他大声地争吵起来,到最后吵得红了眼,几乎要打起来了。那一次我俩闹翻了,从此大路朝天,各走半边。看了这本书后,我决定改变与朋友的相处,珍惜友情。现在我已经和上面说到的那位朋友和好如初了。 好羡慕糖和森那种穿越生死的友情哟,我想拥有这样的一个朋友。我相信我会拥有这样的朋友的。