《树叶》读后感
读一本好书,就是与一个优秀作家的心灵交流,不仅学到了知识,还能够启发我们的人生!
假期里我读了一本书,它的名字叫做《树叶鼻子》,听到题目,你是不是会感到很好奇?是的,我也被这有趣的名字吸引了,这本书的作者叫葛翠林,她是新中国儿童文学创作非常有影响力的女作家。
在这本书里一共有8个故事,其中,我最感兴趣的就是第一个故事《树叶鼻子》树叶为什么会长在鼻子上?小马后来有了怎样的变化?下面我就和大家说说我读后的想法。
小马在学校捣蛋搞破坏,结果失去了同伴,鼻子也受了伤,只能顶着树叶四处跑。他听说爬高山可以长出金蹄子,便不怕摔跤,勇敢地在山里奔跑,来去就像一阵风。终于,他的梦想实现了,不仅鼻子上的树叶掉了下来,他还长出了两双耀眼的金蹄子,赢得了伙伴们的一直赞叹。
这个故事告诉我们,道路就在自己的脚下,勇敢的向前行进,你就能成为最棒的自己!