阅读提示:树叶兔他是怎么来的?他是一只什么样的兔子呢?
故事大意:有个小女孩叫米粒,他在野外看见有一只兔子,正抱着树枝,在抗拒大风的吹袭,米粒非常同情他将他抱回了家。米粒的爸爸妈妈看见这只兔子也非常喜欢,让兔子住在了他们家中,爸爸妈妈觉得这只兔子非常奇怪,因为他们没有见过棕色的兔子。后来米粒的爸爸妈妈发现了这只兔子的秘密,知道这只兔子一年以后就会消失。一年后,这只树叶兔消失了,米粒非常难过。爸爸妈妈告诉他没有关系,告诉米粒只要秋风起来的时候,新的树叶兔就会形成,我们仍然可以让他们住到我们家里。
这段故事好的词句有:麻烦、提心吊胆、狗尾草、悬挂、卡通、考虑、救命稻草、结束、收集、秘密、否则、礼貌、纠缠、均匀、化验、植物纤维、猜测、推断、随风消失、哆嗦、悄然而过、躲避。
佳句欣赏:啊,秋天到了,风起来了。吹吧,如果那些树叶一起想着成为一只兔子的时候,新的树叶兔就会形成。
阅读心得:只要人类爱护大自然,大自然中所有的植物、动物都会成为我们人类的朋友。