小学生鲁宾逊漂流记读后感
最近,我读了英国作家丹尼尔笛福的代表作《鲁宾逊漂流记》。
这本书讲述了一位名叫鲁滨逊的人出生于英国的一个富裕家庭,本来他可以享受到十分好的待遇,但他一心想去海上冒险。之后被风暴浪打到一个荒岛,几经磨难,他终于造了房屋,蓄养了家禽。把荒岛改成了一个“世外桃源”。并从利刃下救出“星期五”,把他教化成人。过了26年,鲁滨逊终于回到了家乡——英国,此时的鲁滨逊真是百感交集,终于鲁滨逊过上了幸福的生活!
鲁滨逊曾经漂流在荒岛,靠的是自己的精神:勇敢乐观,不畏艰险,用自己的智慧造了房子,砍树。改造家园。在我们这个年代,大多数的孩子生活在温室之中,遇到挫折只会逃避,有的人还走上了死亡之路。最近,许多大学生因为找不到工作而自杀,跳楼,自缢(上吊)。他们何曾想过自己的父母,亲人,朋友······的悲痛。他们只会逃避,而不会面对现实!
我们要学习那些人残志不残的人:伟大的科学家——霍金,坚毅端庄的女学者——张海迪……他们虽然身残,但他们坚强,有坚强留下了许多成就,留下了一串串不朽的脚印,人总是有一死,中国古时候有一位叫司马迁的文学家说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛!人死,但要死的有价值,人要把薄弱的力量转化成一股巨大的力量,只有这样,人生才会有意义,有价值,有……
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》,我受益匪浅!