《鲁宾逊漂流记》读后感
读了《鲁宾逊漂流记》我学到了很多,鲁宾逊的品质真的很让人敬佩,我们应该向他学习学习。
鲁宾逊是一个英国人,家庭条件很好,衣食无忧,但是鲁宾逊从小就十分喜欢冒险,对大海充满了好奇心,一心只想去全世界环游一圈,去探求大海的神奇,根本不想过这种生活,但是好奇心始终知道他去航海,后来经一位朋友,他终于踏上了航海的第一步,几次航海他也学到了很多关于航海的知识。
在一次航海时不幸遇到了狂风巨浪,他饶幸保住了性命,一个人流落在荒岛上,岛上一片荒凉,经常有野兽出没,但是,他没有就此自暴自弃,在这儿等死,而是顽强的生活下去,面对自然危害,他没有害怕,还种植了粮食作物面临死亡,他坚持不懈,锲而不舍的生存在只有几把斧头和几把枪火药下,他积极奋起,并建造了自己的房屋,在岛上生活几年后,他搭救了一位勇士并给他取名星期五,他两个人就此生活着,同甘苦,共患难,两人在小岛上过着艰苦的生活,但他们却很逍遥自在的生活。
一次偶然的机会他们帮助了一位英国船长,帮助平息了下属们的叛乱这位英国船长出于感谢帮助了鲁宾逊离开孤岛,最后成了千万富翁的鲁宾逊不惜发重金把原来的小岛变成了人们梦寐以求的“幸福岛”
虽说鲁宾逊被流弃小岛后,一个人孤苦伶仃,但是他却不像我们想的那样,自暴自弃,在这儿等死,他却在积极求求生存在限有的工具下,他建造了房屋,种植了小麦水稻,养成了坚强遇求,不轻易放弃的习惯,无论遇到什么事总能尽自己最大的努力去做,他面对灾害,不屈不饶,在困境中拼搏奋起,顽强抗敌,聪明机智。
我觉无论是谁,尤其是我们必须要好好学习他,让他成为我们的榜样。