读《唯一的听众》有感
鼓励会给人自信,会使他一步一步的前进。
前几天,老师讲了一篇文章,叫《唯一的听众》,这里面的主人公是一个男孩,他喜欢拉小提琴,可拉得很难听,他的父亲经受了无数次折磨之后的结论,他很沮丧,直到有一天,找到一个林子,林子里安静极了,忽然一个老妇人出现了,那个老妇人想鼓励他,于是装成聋子,慢慢的,一天天过去了,小男孩的琴拉得比以前好多了。
一天“我”的一首《月光》让妹妹听了,大吃一惊,“你是被什么名师指点的”我告诉他是一位老太太,住在12楼,最后我才知道她是最有声望的音乐教授。文章中的主人公本来很自信,只是受到家人的反驳使他的自信感消失不见了,幸好最后被老人又从新使他找回了自信。
我很佩服文章中的主人公的自信,每当老师讲课,很多同学都举起白嫩嫩的小手,其实我也很想举起自己的手,我是没有自信心,我也很想证明自己不是脆弱的,要做一个有自信心的人。
老师常常给我们说,一个人要有自信心,才能让自己更美!