读《唯一的听众》有感
《唯一的听众》是我们第三单元的其中一篇文章,学了这篇文章我感受深刻。
《唯一的听众》这篇课文主要讲了:作者在一位音乐教授真诚无私的帮助下,有没有信心学会小提琴,到能够在各种文艺晚会上为成百上千的,观众演奏的故事。
学完了这篇文章,我想了很多。许多人会说,在社会里就要讲诚实,不能说谎,骗人。但在这篇文章里,一个谎言,一个善意的谎言,使作者拥有了信心,把挫折与困难打败,这就是一个善意的谎言的力量。
我自己也感悟到了:也许,获得成功是每个人的梦想。然而,在那些成功者的背后,我们总能看到他们所经历的挫折与打击。说实话,在那些困难面前,谁都希望得到爱护、鼓励和帮助,因为哪怕是一个善良的谎言,去也会让我们充满信心,为了梦想不懈努力。