读《唯一的听众》有感
唯一的听众,让我明白了:文中那位老教授真诚无私和鼓励年轻成才的美德。
故事是这样的:作者虽然在音乐方面是个白痴,可作者还是非常喜欢拉小提琴可由于拉的不好作者的父亲和妹妹说:她拉小提琴就像是在锯床腿。听完后作者十分的沮丧,所以从此以后就在也不在家中练习了,有一天清晨作者找到了一个练琴的好地方——在家中的后面有一个幽静的小森林。所以一直就在那里练,可是有一天当作者拉完琴后突然发现自己的身后,一直有一位老太太,在关注着自己拉小提琴。作者想:一定是自己拉小提琴的声音太难听了,打扰了老人的清净。这是我红着脸准备要溜走,这时老教授似乎看出了我的担心。指了指耳朵说:“我听不见。”很快作者发现自己变了,小提琴拉得越来越好。
这些全部因为那位老教授的功劳。