生活中到处都充满了善意的谎言,没有了善意的谎言,世界上就少了好多温暖,有人说善意的谎言是坏的,有人说善意的谎言是好的,在我看来善意的谎言是对你的鼓励,但恶意的谎言是让被人不信任你的根源。
这篇课文写了我在音乐方面是一个白痴,在一位音乐教授真诚无私的帮助和鼓舞下,琴技不断提高。由没有信心学会拉小提琴,到能够在各种文艺晚会上为成百上千的观众演奏的事。
在第八段的最后一句:她慈祥的眼神平静的望着“我”,像深深的潭水……这句话中从老人的眼神中“我”读出了她对“我”的关切和鼓舞,读出了她为“我”的琴技的点滴进步而高兴,因此,“我”觉得老人的眼神像深深的潭水。
一个真诚友爱心的高明的老教授,一个勤学苦练有信心的小提琴手,让我们明白信心的重要。然后全力以赴——假如具有这样的观念,那任何事情十分之九都能成功。