读《父母课堂》有感
今天,我读了《家长课堂》才真正明白什么叫轻松。
一开始最让我深思的是第一篇——《做父母是需要学习的》。里面主要讲了一个十三岁的女孩平时一没有做好,她的父母就对她拳打脚踢,虽然她的老师多次警告她的父母,但仍然没有避免悲剧的发生——她跳楼自杀了。她还在自杀前留下了三页遗书,都在倾述他的父母平时怎么虐待她的,令我影响深刻的一段是她的妈妈因为她写作业写的晚了,就罚她在水泥地上跪了一晚,还在她的膝盖上撒了很多玻璃渣……我顿时觉得这根本不是她的父母,他们竟然像对待奴隶一样对待自己的孩子,简直没有尽到父母的责任,直到看到他们用高达九千元的学费送她上学,我才勉强相信。
看到这么悲惨的事实,我不禁想起了我自己的生活。平时,我总是先嫌爸爸妈妈对我不好,要求太严格。一看见这种生不如死的生活我才知道,我的生活多么好啊。
还有一个故事:一个高二的学生将他的母亲用哑铃活活的砸死了。不是因为他的母亲干了什么伤天害理的事情,而是因为压力。母亲给他的压力太大了,上了小学三年级,他的暑假就是从培优班里度过的,有好几次的承诺都没有实现。这样都算了,可他原以为上了高中就可以轻松了,但他的妈妈又决定搬到离高中很近的地方住,这个假期又是在培优班里度过的。他开始彻底的和他妈妈较劲。成绩开始下滑,他妈妈也越来越严,连睡觉的隐私也没有了。终于,在那天悲剧发生了,他妈妈被砸死了。
在这儿,我又一次发出感慨:“我的生活真好啊!”是呀,我没有很大的学习压力 ,父母不会逼我做我很不喜欢的事。我应当感到开心。
真的,我很轻松!