同学们,你们看过《毛毛》吗?这是一本很有趣的书,他有一个很长的副标题:一个小女孩和时间窃贼的故事。如里没有看过,就听我介绍一下吧!
故事主要讲的是:在一座塔松林子里,有一个露天剧场,一天,剧场里突然住进了一个小女孩,自称叫“毛毛”。大家都非常喜欢毛毛,常常给她送吃的。毛毛还有一个本领,就是善于倾听,每次有人吵架了,大家都会说:去找毛毛吧!可是有一天,城堡里笼罩了许多灰色的身影,他们靠吸取时间而生存,没错,他们就是灰绅士。灰绅士利用花言巧语告诉人们要节省时间,世界上便失去了许多关爱。有一天,灰绅士来找毛毛了,可是毛毛并没有被灰绅士欺骗,反而让灰绅士透露了他们的秘密。一只叫卡西欧佩亚的乌龟把毛毛带到了乌有楼——霍拉大师住的地方。在霍拉大师和卡西欧佩亚的帮助下,就在最后一朵花瓣落下时,世界变回了原样。
这是一本有关时间和爱的故事,它让我明白了,不要只为了节省时间就拼命的工作、学习,这样会使世界上失去许多爱。正如书中的理发师费思先生,他被灰绅士欺骗,把每天陪母亲时间改成了每月陪母亲。把每周一次看望达丽娅小姐,变成每两周一次。把每次给顾客理发时的聊天省掉了……。
在我们的身边,也总会有这样的事情,我们总会说,我们很忙,为了节省时间要好好学习,我们总是匆匆的,吃饭匆匆,学习匆匆。路上人们总是匆匆而过,没有时间去欣赏路边的小花小草。我们渐渐不懂什么是关爱,什么是亲情。但是书中的一个小女孩孩却告诉了我们,时间就是生命,生命存在于人的心中。是呀!每个人心中都有一只钟表,正如有一只鼻子能感知气味,有一对耳朵能聆听声音,你也有一颗心能感知时间,可惜的是许多人的心又聋又瞎,尽管它们跳动着,却毫无知觉。
时间就是生命,是让我们感知时间给我们的礼物,是让我们付出时间发现生活中的美好,关心身边的人和事。