巴金是中国现代文学中一位杰出的现实主义作家。原名凉堂,字干干。1904年出生于四川省成都市一个封建官僚的地方家庭。
1931年4月至1932年4月的写作,是Barginji《首19年人生经历》作者的一部优秀小说。正如巴金所说:"家"是一种现实的小说,我所爱或讨厌的书中的人物,以及我所看到或经历过的书中的场景。”
小说“家”的真正高写了这个非常有代表性的封建家庭,腐烂,惨败的历史。它的工作原理是高中国封建社会的缩影和家庭系统。从表面上看,高“家庭读书有礼貌,万事如意”,家庭啄食顺序中,严格的礼仪;但实际上,在这个大家庭中到处都弥漫着浓烈的阴谋和内讧。为了争夺家产,陈妾,阿莫尔,克定等标志的家族荣誉的名称,并保持较高的老人,打所有的小伎俩。作品也反映了年轻一代觉醒觉慧与这个邪恶家族所代表的斗争。这些一方面是受“五四”反封建的波年轻人积极参与社会学生运动的宣传革命思想,一方面是开展家庭和封建势力内的鏖战,封建礼教,最后,他们真的敲响了丧钟的这个封建家庭。
《家》是一部非常深刻的现实主义名著。它通过以觉慧为代表的青年一代与以高老爷为代表的封建腐朽势力的激烈斗争,反映了当时的社会形势,深刻揭露了封建社会和家庭制度的腐败和黑暗,控诉和揭示了大家庭的邪恶性和食人性。旧道德,旧道德。它也揭示了其必然灭亡的历史命运。同时,作品还以极大的热情讴歌了青年知识分子的觉醒和奋斗,以及他们与邪恶封建家庭的决裂。
那个黑暗的时代一去不复返了,“家”在批评那个时代的同时,正展现着可爱的青春啊!青春是多么可爱,我们在美丽的青春岁月中,我们充满激情,我们的心充满了爱!
只要心中有一个梦想,我就能承受多少痛苦。
只要有来自它的一份爱心,欢乐接近,远离幸福!