《铁道游击队》读后感
小铁道游击队读后感
古往今来[注: 从古到今。],历史漫长的战争,中浮现了多少少年英雄:雨来、小兵张嘎、盐丁儿、小马……这本《小铁道游击队》,让我更走进了英雄世界。
有一回,三个小游击队员接到一项任务,去查看蓝山庄住着多少伪军,有没有机枪,有没有大炮。行动开始了,小张、小银和小朱光着膀子,赤着脚丫一个一个进庄了。驻守的伪军看都是几个小孩子就爽快的让他们过去了。可是,当他们向庄里驻有的伪军的营房走去时,被岗哨赶走了,他看到路边有个大院子,院子里烟火滚滚,“咚咚”的切菜声从院子里传来。原来是伪军的大伙房。小张就是从这里搞了情报。菜烧好了,他们就往大盆中盛饭,往小盆里盛菜。小张注意大盆中的勺子。1、2、3、4……一直到12才停。换个盆子再盛,一盆12勺一共12盆就是144人。游击队根据孩子的情报,在黑夜歼灭了伪军。
这本书让我更多了解战乱年代的艰辛和困难,和他们相比,我们现在的生活是多么的美好。可以读书,可以享受父母的关爱。所以我们要珍惜眼前的一切!