格林童话读后感
我最喜欢的书之一是格林童话,它是德国格林兄弟写的,所以它的名字也是以格林兄弟命名的。当我们还是个孩子的时候,我们生活在那个美丽的童话世界里,所以我们很难放下美丽的童话故事,那些美丽的童话故事一直在我的脑海里,挥之不去。
在《格林童话》中,我最喜欢《灰姑娘》。灰姑娘是一个命运很坎坷的女孩,很小的时候就失去了母亲,而父亲又娶了妻子,也就是她的继母。继母有两个女儿,她们都比灰姑娘丑,她们非常羡慕灰姑娘的美貌。于是,继母让灰姑娘继续工作,一刻也不让她休息。一天,王子邀请所有的女孩参加舞会,包括灰姑娘的两个姐姐。灰姑娘很想去,但继母就是不让她去。
晚上,灰姑娘的两个姐姐和继母去参加舞会,家里只剩下灰姑娘了。突然,一个拿着星形棒的女人出现在她面前,告诉她:“我是仙女,是来帮你的。“马上变成了一辆马车,一个马夫和许多仆人,并告诉灰姑娘,她必须在凌晨12点前回来,然后仙女就消失了。灰姑娘乘马车去了。凌晨12点到了。灰姑娘走得太匆忙,掉了一只鞋。最后,经过很多人的试穿,她确定灰姑娘掉了下来。王子把灰姑娘带进宫殿,把她封为女王。