《猫武士》读后感
上一个星期,妈妈给我买了一套《猫武士》(共五本)。开始我还不想看,可后来我看了一点就入了迷。
里面讲述了宠物猫拉斯特没想到在主人的花园外面在幽静的森林黑处存在着雷、风、影、河四个由野猫组成的族群。他们秉承武士祖先的遗训共同统治森林为了生存彼此竞争。拉斯特竟成了雷族武士得名火心,他运用勇气和智慧,克服了重重困难,终于完成了预言中的伟大冒险。
这套书里的情节时而曲折;时而激烈;时而欢悦;时而悲伤……让我看得津津有味,使我最敬佩的是黄牙。他是影族的,但被赶出来后被雷族俘虏了,但他坚决不向雷族泄露任何影族的秘密。再一次影族的袭击中,他为了不让影族杀雷族幼仔和影族大战一场身负重伤,博得了雷族的信任,代替了在影族的袭击中死去的医生斑叶。
使我最讨厌的是雷族族长代表虎掌,他野心勃勃,获得雷族族长蓝星的信任后存心杀死蓝星当上雷族族长。火心一再劝告蓝星提防虎掌,但他还是一向的信任他。还好雷、风、影、河四大族长都有九条命,不然早被害死了。
看着看着,我被感动了,他们的食物那么少;竞争的那么艰苦;生存的那么困难。宁愿在自由中饿死;也不愿做宠物猫失去自由。我们不该这样么?我们更要自强自立,不衣来伸手,饭来张口。让我们在自强自立中学会生存吧!