《猫武士》读后感
今天,我读完了《猫武士》这本书,书里讲述的故事很精彩,使我感受到了朋友间纯真的友谊,领略了什么是真正的忠诚,同时也被猫武士们的勇敢精神深深的震撼。
书里主要讲了一个叫拉斯特的宠物猫的故事。虽然它生活在两腿动物—人类的领地,但拉斯特始终对森林充满着好奇。有一次,它在独自前往森林中探索的路途中,认识了蓝星、狮心、灰条三只雷族猫;分清了森林中的四大猫族:雷族、风族、河族、影族;知道了每个族的成分:幼崽、学徒、武士、族长代表、族长、育婴期的母猫和老年猫。通过一次偶然的机会,拉斯特加入了雷族。经过一次次战斗,拉斯特从最初的武士成长为族长代表,最后成为雷族的族长。后来,拉斯特碰到了自已在做宠物猫时的伙伴斯玛,斯玛劝它和自己回去它们谈了很久,经过激烈的思想斗争,拉斯特还是回到了它的族长—蓝星那里,多么忠诚!拉斯特的好朋友灰条虽迫不得已加入了雷族的敌人—万恶的河族,但是在一次战斗中灰条还是选择了正义,帮助了拉斯特打败了河族,多么伟大的友谊啊!还有,在一次战斗中,蓝星救了差点“落入狗口”的拉斯特,而自己却掉入悬崖,多么勇敢!
通过阅读《猫武士》这本书,我懂得了生活中我们要做一个正直、真诚、勇敢的人。只要我们勇于探索,就一定能够取得最终的胜利,因为世界是属于勇者的。
我喜欢《猫武士》这本书!