《猫武士》读后感
这个暑假,我读了一本书,这本书是我明白了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。这本书是——《猫武士》。亨特写的。它主要讲的是:有一只名叫“拉斯特”的宠物猫。但是,有一天,他受到了丛林里一些野猫的启发下,他改名为“火心”,加入了雷族,与死敌的群族——影族,开始了战斗。可是,雷族内部也出现了一个叛徒——虎掌。许多猫都死在了虎掌的爪子下,他想统领整个丛林。然而,他的诡计却被火心发现了。最后,虎掌他被赶了出来,可是,他却成为了影族的族长。他曾经想与狼狗一起干掉心头之患——雷族,可是,失败了。现在,他又想与血族一起干掉雷族。最后,火心和他的伙伴以及河族,风族团结一心,终于战胜了敌人。
我也应该像这本书上的火心一样,有着勇敢执着,不言放弃的精神。可是,我往往会因为一些小小的事而屈折。有一次,因为快要到期末考试了,所以,我在家里做语文,数学,英语的一些练习,做着,做着。可是,我却突然遇到了一道数学题,十分的难。我想了一会,也想不出来,然后,我就不做了,就出去看电视了。我不应该这个样子,而是应该有着永不放弃的精神,继续去想,一直到想出答案为止。
我读着这本书,就像是在浩浩的书海中快快乐乐的玩耍着。这本书,使我明白了许许多多,深刻的道理;这本书,使我仿佛身临其境我。最喜欢看这本书,它就是——《猫武士》。