《猫武士》读后感
一放暑假,我就迫不及待地把《猫武士》全套书又仔仔细细地读了一遍,这是一个惊险刺激的动物冒险故事:
一只宠物猫拉斯特在一次偶然的机会中遇到了蔑视他的灰爪,为了维护自己的尊严,他和灰爪大打出手,之后又结识了雷族族长蓝星,并应邀加入了雷族,有幸成为了蓝星的徒弟,并起名为火爪。经过几番磨练,他成为了一名勇敢的猫武士—火心。在蓝星去世后,他不畏艰险,勇挑重担,率领着猫武士们赶走了危害森林的血族,最终成为了一位伟大的族长—火星。
英国作家艾琳·亨特展开了丰富的想象,用细腻的笔触将动物复杂的内心世界栩栩如生地展现在我们眼前。其中我最喜欢的片段是在《猫武士3》中火心为了救他的师父蓝星,奋不顾身、费尽心机去跟虎掌搏斗,斗智斗勇,最后成功揭开了虎掌的真实面目;而在《猫武士5》中迅爪和亮爪由于不服蓝星不给他们晋升成武士而独自外出寻找森林魔鬼以证明自己的实力,结果迅爪被森林魔鬼残忍地杀害了,亮爪则落下了终身残疾。当亮爪从鬼门关上捡回性命后,云尾仍然对她不离不弃,细心照料她……从一个个奇峰迭起、引人入胜的故事中,我认识了聪明睿智的蓝星;忠诚勇敢的火星;身手敏捷的沙风;坚贞不渝的云尾;胸怀大志的豹星;德高望重的高星……从这些猫武士身上,我更深地懂得了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是友谊,什么是责任……动物世界尚且如此,我们人类就更应该将美好的东西发扬光大!