《哈利波特》读后感
在暑假里,我读一本书,叫做《哈利波特之魔法石》。
这本书的作者是英国的罗琳写的,书里的主人公是哈利波特,他性格勇敢、机智、十分豪爽。关于他的故事有很多,比如:大难不死的男孩、猫头鹰传书、魔药课老师、厄里斯魔镜、禁林等。
这本书的大概意思是:一个名叫哈利波特的男孩,被邓布利多送给了德礼思夫妇家,他经常被德礼思夫妇的儿子达力欺负。有一次他和德礼思夫妇、皮尔斯一块去爬虫馆,当到蛇那边的时候,外层的玻璃突然消失了,这也就是他和魔法有缘的关系了。他的朋友罗恩、海格等。都是很勇敢的人,他们曾径一起度过难关,最危险的一次就是去禁林。
这本书让我学会了勇敢、不畏俱任何困难的精神,更让我佩服哈利的是在面对可怕的伏地魔面前没有丝毫的畏俱,即使父母不在身边,但他依然活的很有价值,让父母在天堂上放心了。
我们的道路不是平坦的,有的是起伏的,坑坑洼洼的,但我们不能向困难低头,要向哈利波特学习,做一个正直、正义、勇敢、藐视困难的人,胜利是永远属于坚韧不跋的人,让我们大家一起努力吧!
法国的伟大小说家福楼拜曾经说过“对不幸的命运的命运越是抱怨,越是觉得痛苦,越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它,迎战它,克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘的土地上。哈利波特正是这样,他面对困难不低头,反而抬起头勇敢的去面对它,征服它。山中没有笔直的路,然而,有弯曲,才有雄壮,正如溪流有阻碍,有不平,才有歌声!