我的暑假我做主!终于送走了那一垒堆积如山的作业,迎来了由哈利·波特相伴的缤纷暑假。这个暑假,我跟表哥借了《哈利·波特》全籍。
大难不死的一岁孩子哈利·波特失去父母后住在姨妈家,房间是楼道下黑暗的储物间。在他十一岁生日那天,意外的收到了一封信——他将要去霍格沃茨魔法学院上学。在学校里,哈利学到了许多知识,认识了不少同学,甚至和好朋友罗恩赫敏一起度过重重难关,拯救魔法石。这就是《哈利·波特与魔法石》的主要内容。
作家J·K·罗琳笔下的哈利·波特在拯救魔法石的过程中,同伏地魔与奇洛斗智斗勇,展现了惊人的勇气。这恰恰是少数人们身上欠缺的,而我就是这样。
记得我刚刚学会骑自行车的时候,在一个风和日丽的下午,我骑着自行车从体育馆回到小区花园,快到家的时候,我一边使劲蹬着自行车,一边欢快地哼着小曲儿。谁知拐弯处停着一辆大货车,有三四位大哥哥从车里搬出家具。可是,眼看着就要撞上货车了,我之前那欢快的心情顿时破碎了,吓得直冒汗。说时迟,那时快,辛亏我来了个急转弯,才避免撞上大货车,可是躲得聊初一躲不了十五啊,我想尽一切办法,先是刹车,后是双脚着地摩擦,最后车子重重的撞到了一位大哥哥的腿上,大哥哥的腿顿时变黑了,还有一些泛红,我能想象得出有多疼,便连忙说:”对不起!“大哥哥却对我笑了笑,似乎不在意,又似乎以此原谅我。我骑着自行车回了家,想拿一瓶药油给他,却又不敢,再三思考后,我还是没敢拿去。
正如奥斯特洛夫斯基所说的:勇敢产生在斗争中,勇气在每天对困难的顽强抵抗中养成的。我们青年的箴言就是勇敢顽强坚定;就是排除一切障碍。我们应该充满勇气,努力克服一切困难。