骆驼祥子读后感
祥子给我留下了深刻的印象:一个真正的车夫,勤奋,坚持。但他的结果是悲惨的。
他带着年的努力,他带着自己的希望来到北平,寻找拉车。但在兵荒马乱的时代,不到半年,祥子的车就被大兵抢走了,带回了三皮骆驼。祥子没有灰心,更努力赚钱。还没买上车,钱又被侦探抢了。在他和虎妞的婚姻中,他付出了很多代价,但最终又拉上了自己的车。虎妞死了,祥子人车两空。生命的打击,小福子的逝去,使祥子对生命失去信心。他变了,吃喝嫖赌,什么都干,卖家赚钱,彻底成了城市垃圾。
故事的悲惨结局让我想起了当时社会的悲惨局面。祥子,一个乐观、坚持不懈的司机,被可恶的社会折磨成社会垃圾,就像行尸走肉一样,只有一个驱壳。当然,这不仅仅是社会问题。
骆驼祥子。我感到遗憾、遗憾和无助,但我也感到钦佩。我钦佩他乐观不懈的精神。不幸的是,他没有战胜自己,没有战胜社会,最终被打败成为社会的负担。我对这个社会感到悲伤、痛苦和羞辱。在社会的影响下,祥子三起三落成了垃圾。这个社会在排除垃圾,却在制造大量垃圾。这个社会有什么能力?我只能说:这个社会是一个腐败的社会,一个无能的社会。而那些促进社会腐败的人,却压迫着那些勤劳的人,那些努力的人,那些坚持不懈的人。这就是这个社会的现实:残酷、悲伤、无助。
这本书很讽刺。讽刺的是,当时黑暗的社会使人们承受着生活中过度的压力,使人们无法呼吸或翻身。我确信这不仅仅是社会问题。虽然环境至少对人的变化起着不可忽视的作用,但更重要的是我们自己的问题。如果祥子最终战胜了自己,即使他的生活不是他理想的,有自己的车,但至少可以让自己安心生活,有一点收入,不偷,不抢,可以保持他最初的理想,有目标的心态,不成为社会的垃圾。
一个人,无论生活在什么样的社会,如果没有目标和理想,很容易放弃,总是报告消极的态度,不突破,不战斗,最终只能很容易失去自己,失去方向,甚至堕落。因此,我们应该有一个理想,一个目标,一个积极的态度,以基于社会。