读青铜葵花有感
在青铜和葵花一起生活,一起长大的时候,并不是像我们现在一样如此一帆风顺的。他们生活的村庄大麦地也是经历风风雨雨才走到今天的,火灼焦过大麦地风侵略过大麦地,蝗虫进攻过大麦地......但这里的人们没有倒下,而是变得更加坚强!
人的一生都有欢乐、苦难和痛苦。我们要珍惜欢乐的时光,遇到苦难和痛苦,我们要勇敢地去面对它。青铜葵花兄妹俩正是苦难中的坚强者,每每读到高潮处,我的眼眶总是湿润的。
青铜葵花的童年是充满苦难的,但是他们有坚定的信念、顽强生活的勇气,再看看我的童年是多么幸福啊!父母随时随地陪伴着我关心着我,从来没有感到苦。青铜葵花兄妹俩在艰苦快乐的生活着,从不被苦难所屈服,我被他们兄妹俩动人心弦的故事感动了,是我领悟到人生不是一帆风顺的。只有经受挫折,只要面对现实,不逃避,你才会变得坚强。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒。玉不雕不成器,人不学不知道。只有在苦难中成长起来的,才是真正的强者,才能受到成功者的欢乐。