麦穗在风中摇摆,这里的蓝天和绿水显得非常和谐,这里是大麦田。这里发生了一个因火而失去语言的男孩青铜和一个失去父母的女孩向日葵的故事。他们的故事感人而悲伤。
为了让向日葵上学,青铜给了向日葵上学的机会。他年纪轻轻,会谦虚,会为人着想,会为比自己更需要帮助的人做出巨大贡献。他多么想上学啊!但他还是给了别人机会。青铜为了让家里更富裕,他出去买鞋,无论刮风下雨还是烈日炎炎,他都出卖。有一次,天空下起了大雪。他出去买鞋。鞋子卖完了,但有些人还是想买。他卖掉了鞋子,赤脚跑回家,赤脚在雪地里跑,把脚冻坏了。青铜是一个懂事、善良、为人着想的男孩。书中处处体现着爱、爱、友爱......我相信每个读者都不应该被感动。青铜,他为向日葵,奉献自己。在书中,青铜制作了十盏南瓜灯,让葵花在晚上可以看到和捕捉到最大的萤火虫;为了让葵花看到戏剧,青铜静静地站了一整夜。
葵花也是一个懂事善良的孩子。为了给奶奶赚钱治病,她一个人跑去捡银杏;为了给贫困家庭省钱,葵花故意考成绩差;多么感人,多么令人欣慰。他们年轻,却肩负着家庭的负担,这真的让我佩服和感动!