这几天,我读了一本书——《爱的教育》,里面讲了许多个感人的文章,其中我最喜欢的一篇是《灾难》。
这篇文章主要讲的是一个叫洛佩蒂的二年级的小学生,在上学的路上看见一个小孩在街上晕倒了。而这时,一辆车子正向这个晕倒的小学生迎面驶来。洛佩蒂大胆的跳过去,把那个小孩拖救了出来。不了,他来不及拖出自己的脚,他的双脚被车子碾伤了。
读完这个故事,我被洛佩蒂这种见义勇为的精神深深打动。假如在我们的生活中,大家都像洛佩蒂这样,用于帮助别人,敢于奉献,我们的世界会变得多美好呀!
对我们小学生来说,我们虽然做不到像洛佩蒂那样牺牲自己的双腿来帮助别人,但我们能从小事做起,乐于助人,想需要帮助的人伸出双手,做一个文明的小学生。