绿山墙的安妮读后感
在学校的图书馆里,我看了这本书,也让我认识了安妮。
这本书讲述了绿山墙农舍的马修和玛瑞拉兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩安妮。安妮是个孤儿,但她生性乐观,想象力非常丰富,虽然这使她在生活中闹了不少笑话,但她的生活也由此变得快乐而充实。安妮长大后考上了大学,这时马修去世了,安妮为了照顾玛瑞拉,放弃了学业,成为一名乡村教师。这本书的故事情节一波三折,引人入胜,尤其是主人公安妮令我难忘。
安妮爱生活、爱自然、爱周围的每一个人这种爱使她随时都能得到回报,因而生活得快乐充实、朝气蓬勃。安妮最拿手的就是梦想,她的梦想十分远大,但她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾桶里,而是将它变成了对平庸现实的包容和超越。
安妮这个小女孩既平凡而又不平凡,她并没有比别的孩子多出什么,身份?地位?也许还没别人好。但是她有一颗乐观、善良、执着的心,这大概是她最宝贵的东西了。也正是这颗心吧,让她无论多艰难,都能开开心心的走下去。
安妮,这个非同寻常的女孩,让我十分敬佩。