假小子戴安读后感
世上只有爸妈好,没爸妈的孩子像根草,投进爸妈的怀抱,幸福享不了。主人公的名字就叫戴安,他被班里的同学叫假小子。
假小子戴安从小没有父亲,一直与单身母亲相依为命。家里没有一个男人来担当家里的顶梁柱,所以戴安便开始担当起家了顶梁柱担当角色。有一次,在学校门口,她遇到了一个陌生的男人,这个男人穿着一身黑色的大风衣,十分酷,可她的目光却停留在了他的下巴,那一个优雅的下巴。在戴安小的时候,她曾问过她的妈妈,她爸爸长得怎么样。她的妈妈只告诉她她的爸爸有一个优雅的下巴。他多么希望站在面前的就是他的父亲,可事实就是这样,而戴安却无法接受现实的残酷。
若我换做是戴安,我也接受不了现实的残酷,从小没有爸爸,一个人跟着妈妈长大,没有爸爸的帮助,更没有爸爸的爱,也是爸爸就在眼前,却无法接受爸爸的存在。
也许爸爸没有妈妈那么细心,也没有妈妈这么重要,但爸爸却是不可替代的,谁也无法替代爸爸。爸爸的爱永远藏在心里。
也许老天为我们关了一扇窗就会给我们开一扇门,但没有父亲却是残酷的。老天也许是公平的,但即使开再多门也无法抵过那一扇窗。缺乏母爱的孩子是痛苦的,缺乏父爱的孩子是脆弱的。缺乏母爱,就像是一朵鲜艳的鲜花失去了水的滋润;缺乏父爱,就像失去了一座坚实的大山。所以,在这里我呼吁大家,好好珍惜现在吧,珍惜你的父母,珍惜你的生活,珍惜你的一切吧。