《城南旧事》读后感
最近,我读了城南旧事。这本书很有味道,带给我们许多启迪,希望大家能够去读!
它的作者是谁?当然是林海音!
小时候的林海音叫英子,这本书讲了英子小时候的故事。这本书一共有六篇,每个都讲诉了不同的故事。分别是冬阳 童年 骆驼队、惠安馆、我们看海去、兰姨娘、驴打滚儿、爸爸的花儿落了。我最喜欢爸爸的花儿落了,带给人们无穷的回忆。
这本书通俗易懂,很适合我们看。小时候的英子由于家庭周围的影响让她并不是很快乐,但是英子会自己找乐子,同时也有很多人爱着她、关心她,比如爸爸、妈妈、宋妈、“疯子”秀贞、妞儿、“贼”、兰姨娘,这就很幸福了。英子的生活虽然平凡、普通,但她是幸福的!
你想认识天真可爱、聪明伶俐、特别贪玩、还有点胡思乱想的英子吗?你想了解她儿时的生活吗?快来读这本好书——《城南旧事》!