格林童话读后感
暑假里,我看了很多童话书,其中《格林童话》是最吸引我的一本书,特别是里面的《渔夫和他的妻子》这个故事,我更是看了一遍又一遍。它讲的是有一个渔夫和他的妻子,终日靠打鱼为生。一天,渔夫去打鱼,钓到一个比目鱼,比目鱼告诉渔夫,如果把它放了,就会给他很多的好处,于是,渔夫就放了它,回家了。渔夫的妻子知道了这件事,就让他找比目鱼要一座房子,过了几天又要了一个宫殿,第三次妻子要当国王,第四次妻子要当皇帝,第五次要当教皇,比目鱼每一次都答应了她。可是,最后一次,她要当太阳和月亮的主人,比目鱼没有答应她,并让她回到了从前的日子。
看了这个故事,我有很多的感想,渔夫的妻子永远没有满足,一心只想着不劳而获,像她这样贪心的人真是没有好下场,我们应该做善良勤劳的人,只有靠自己的双手和辛勤的劳动,才能过上幸福的生活。