骆驼祥子读后感
今年暑假老师让我们读了三本名著,其中《骆驼祥子》里讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。祥子他有一个理想:就是能够拥有一辆属于自己的洋车。于是他凭着勤劳和坚韧省吃俭用,最终有了第一辆洋车。可是好景不长,没过多久他的洋车就被士兵们抢走了。但祥子并没有灰心,靠着自己的努力又买了一辆洋车。不过他实在是太倒霉了,辛辛苦苦攒的钱又被侦探抢走了。就这样反复了三次,祥子再也没有办法鼓起生活的勇气。于是他便开始了游戏生活,整天吃喝嫖赌,样样都干,彻彻底底的变成了城市里的一个垃圾。
这个故事的结局是个大悲剧。一个曾经勤劳、坚韧,有着自己目标的人最后却变成了社会里的垃圾。以前的祥子善良、正直、淳朴、诚实,对生活有着像骆驼一般的积极。周围的人都是干了一件事还在想着干另外一件事,而祥子却不安于现状,他没有任何怨言,他为了美好的生活而努力,而奋斗,目的就是来达到自己所想要的生活。他不断的去追求,追求成功和幸福。然而即使是这样,也终究没有改变他最后的那个悲惨的结局。
所以,当我们看到结尾时,就请去祥子的内心深处想一想,是这个社会,不让好人有出路的。