《家》读后感
这是“动物大王”沈石溪写的一本书,写了动物的故事。
在阳光马戏团里有一只黑熊名叫阿宝,有非常高的舞蹈天赋。而一只名叫圆球的黑熊,把它的名气抢走了。之后阿宝每天焦躁,看到圆球就呲牙咧嘴,好像想一口把圆球咬死。之后,田甜小姐把阿宝锁在笼子里。后来,马戏团一年一次的巡回演出,慰问贫困山区的农民。而阿宝在那里和在马戏团里有360度大转弯。性格温和多了,不像在马戏团里别人摸他就咬他,最后,阿宝死在了马戏团里,死在高导演的掌声和鼓励里。告诉了我们,动物跟人一样,有喜怒哀乐,也有死去的时候。
在阳光马戏团里,有一只狮子,叫幸尉,它还有一个漂亮的驯兽员,叫孙曼莉,是一个温柔的驯兽师。而翁导演要拍一部《情满非洲》把幸尉选上了,结果幸尉的行为就改变了,想吃鲜肉,想在《情满非洲》里一样,茹毛饮血的把一匹枣红马吃掉。最后,孙曼莉成了一个夜总会表演小节目,孙曼莉再也没有去看幸尉。说明了一只狮子只要有了这样的经理,最后就会再揪不过来了。
黑熊舞蹈家读后感6
今天,我读了动物作家沈石溪的一本书,名叫《黑熊舞蹈家》。
这本书的主要内容是,老猎人亢浪隆在森林里闯荡了几十年,他经验丰富,枪法非常准,还有一条机灵的大黑狗,所以只要进山,就很少空手而返。有一天,亢浪隆带着作者在洗澡,作者发现了一只有白熊掌的大黑熊,熊掌是名贵的山珍,白掌在熊掌中非常珍贵,可以卖不少钱,所以亢浪隆让大黑狗追小黑熊,自己去追大黑熊。最后,小黑熊被抓了,大熊逃走了,可大熊为了小熊一定会回来的,大熊果然回来了,那只大黑熊为了救孩子自己死了。
读了这本书,我知道了母爱是伟大的,动物也一样,黑熊为了保护自己的孩子,连生命也不管了,这一点让我敬佩不已,也表明了母爱是无私的,母爱是伟大的,可是人类是残忍的,如果亢浪隆和作者没有追杀大黑熊的话,就没有那么多悲剧。
这本书里有深刻的道理,深深地印在我的心上。