重温《简爱》,每个人都将学会爱自己,活出自己的精彩和未来。
不服输,才能冲破苦难的牢笼。
简爱从小父母双亡,被舅舅收养。
不幸的是,疼爱她的舅舅没过多久就去世了。
在弥留之际,他要求自己的妻子要好好对待简爱,继续抚养年幼的她,把她视为己出。
舅妈里德太太冷漠自私,勉强答应丈夫。其实她嫌弃这个外来的孩子,于是违心地遵守着诺言。
在这个寄人篱下的环境,简爱从小就承受着与同龄人不一样的待遇,舅妈的厌恶,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打。
她的表哥约翰冷酷无情,专横残暴,被里德太太溺爱,疏于管教。他常常打骂简爱,而舅妈就当没看见。
没有人可以依靠的经历,锻炼了简爱不服输的性格和一种不可战胜的内在人格力量。
她生来就没有选择的权利,但她不想被命运掌控。
历经几年的磨难,简爱渐渐长大,在这所孤儿院做了两年教师后,她毅然选择离开,去寻求新的开始。
易卜生曾说过,世界上最坚强的人,是孤独地只靠自己站着的人。
一个人不服输,越过心中的山,才能迈过人生的坎。