今天,我看了《西游记》中的孙悟空学徒。一群猴子在花果山玩耍。有一天,孙悟空突然伤心地说:“我不知道怎么办。”;总有一天我们都会因年老而死。太可悲了“于是老猴子给了孙悟空一个主意,让他去仙山古洞学习武术。于是孙悟空告别了猴子,去学习武术。十年后,菩提大师接受了孙悟空为徒弟,并给了他一个名为孙悟空的佛法。
孙悟空每天清香烧香,诵经听道,养花木,拾柴生火,从不懈怠。师父,记住这一点。一天,菩提大师讲道,悟空被吸引住了。大师猜了个谜,被孙悟空解开了。师父很高兴,把不朽的方法和七十二变的秘密传给了悟空。
起初,悟空学得很好。然而,学习,学习。随着他的技能逐渐提高,他的自尊心越来越强。最后,在他学完技能之前,他被他的主人赶走了。
我认为孙悟空有强烈的求知欲。他工作很努力。他的勤奋精神深深地打动了大师,因此他学会了真正的技巧。
想想我自己。我想向悟空学习,向他的智慧学习,摆脱我懒惰和放荡的习惯。正是因为这些习惯,我的学习成绩总是很差。我很难过。今后,我应该在课堂上认真听老师讲课,回家认真做作业,提高自己的成绩,避免孙悟空犯下的错误:骄傲。