绿野仙踪读后感
今天,我看完了《绿野仙踪》这本书,觉得非常好看。这本书主要讲了一位小姑娘多罗茜和她的小狗托托被一阵强大的龙卷风吹到了一个神秘的国家——奥芝国。为了回到家乡,她遇到了很多的困难和惊险,也认识了不少的好伙伴。故事中有一心想要一个灵活大脑的稻草人,有一心想要一颗心的铁皮人,还有特别想要获得勇气的狮子……他们一起遇到了很多的困难,一起哭一起笑,一起经历了一个个奇特的旅程。最后,他们终于实现了各自的愿望。
从这个故事中,我感受到了帮助朋友是一件快乐的事情,也知道了友谊是很珍贵的。还有他们为了实现自己的梦想,不怕困难,不怕艰辛,勇往直前的精神也让我感动。