绿野仙踪读后感
这个寒假,我读了绿野仙踪这本书,深有感触。
书中讲述了一个名叫多萝茜的小女孩,被一阵旋风吹到了神秘的奥兹国。然后,她踏上了艰难的回家的路。在回家途中,她遇到了想要脑子的稻草人、想要爱心的铁皮人和想要胆量的狮子。于是,他们便一起踏上了奇幻之旅。在路上,他们互相帮助,克服了各种困难。终于,多萝茜回到了家人的身边,稻草人得到了他想要的脑子,铁皮人得到了他渴望的爱心,狮子也成为了有胆量的百兽之王。他们都实现了各自美好的愿望。通过这本书我明白了:要想实现自己的理想,会遇到各种未知的困难。
我们不能气馁,应该朝着自己的目标不断努力,并且互相帮助,用智慧和毅力,克服重重的难关,才能最终实现自己的理想。