《绿野仙踪》读后感
我看完《绿野仙踪》这本童话故事后,我被这本书的故事情节深深的吸引住了,文中的主人公多罗茜是一个可爱的小女孩,有一天,天空乌云密布,突然刮起了龙卷风把多罗茜刮到一个很遥远的地方,她没有哭,勇敢的面对已经发生的一切,她想回家,在回家的路上她交了几个好朋友,他们各自都有自己的理想,为了实现理想,他们就齐心协力,互相帮助,克服了很多次困难,最终实现了他们的理想。以后我遇到困难也要像多罗茜一样,坚强一点,积极动脑子想办法克服所有困难险助,和同学之间和和睦相处。共同对付坏人。
大道两旁,草地绿得逼人的眼睛,各种野花装点着人们的视野,美丽的蝴蝶上下翻飞,鸟雀们鸣叫着从天空飞过,空气里流动着花的甜味儿和水果的芳香。宜人的风光令人心旷神怡。
在木屋的不远处就有一条小溪,清澈的溪水从山石间涓涓流出。这太好了。我想你一定会办到的,因为你得到了北方魔女的帮助,又拥有了东方魔女的银靴。你去把统治威奇国的西方魔女给杀了!奥茨大王声音高亢严厉,像是积郁在心中很久的愤怒,此时一下爆发了出来。
暑假期间,我读了《绿野仙踪》这本书,真是受益匪浅。《绿野仙踪》这本书让我最喜欢的一篇是《铁皮人挥斧救皇后》,这一篇主要讲了:铁皮人求了田鼠皇后,田鼠说要报答救命之恩。稻草人让田鼠去救狮子。铁皮人用树木的大枝造了一辆大车,田鼠集合了好几千尺。大的、小的都有,而且每只嘴里都衔着一根绳子。稻草人和铁皮人用田鼠带来的绳子把它们与车连接起来,绳子的另一端绑在车子上。车子比任何一只接车的田鼠都要大数千倍。但当所有的田鼠都套上之后,它们能拉起身体非常沉重的狮子,在大家的齐心协力下,不一会儿,它们就把狮子挂到绿野里,让狮子尽可能地呼吸清新空气。狮子得救了。
读了这个故事后,我的体会真是太深了,在现实生活中,我们也需要齐心协力的精神,例如:拔河比赛,记得有一次,学校举行拔河比赛,而我们班选出来的个个全都很矮,而对方每人都很高,所以我们都没有信心,可老师鼓励我们说:我们虽然个子小,但我们只要齐心协力就一定能打败对方。听了老师的话,我们重新鼓起勇气比寒开始了,老师带领啦啦对员喊道:一二三、加油。我们齐心协力地把绳子拉向我们这边。最后我们班得了第一名。当时,我还不懂得这是齐心协力的结果。今天,读了《绿野仙踪》我才明白。
《绿野仙踪》这本书写得真好啊,她让我明白了:我们做什么事都要齐心协力,才能把事情做好。