《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书讲的是叫多萝西、稻草人、铁皮樵夫、胆小狮子四个人物,他们想得到自己的东西,多萝西是被龙卷风卷到一个陌生的地方,她想回家就踏上了这愉快的路程,去找奥芝,在路上她遇见了稻草人,稻草人问:“多萝西去哪?”多萝西说:“去奥芝那里!听说他能让人得到一样想要的东西!”稻草人想得到一个脑子,于是就跟多萝西一起去见奥芝。后来又走着走着遇见铁皮樵夫、胆小狮子。 铁皮樵夫想得到一个心,胆小狮子想得到一个胆子。它们四人组成一个团队一起去寻找奥芝。途中发生了很多事,他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。聪明勇敢的多萝茜杀死了邪恶的西方女巫,救出了狮子,修好了她的朋友稻草人和铁皮人。最后它们多得到了它们想要的东西,稻草人成为翡翠城的首领、 铁皮樵夫成为温基人的首领者、胆小狮子成为森林之王、多萝西和托托回到了家里。
友情是很珍贵的,它们这一队朋友从来不吵架,而是相互帮助关心别人。在生活中咱们总有一对知心朋友吧!我的知心是陈星月,本来我们是一对冤家,但是在一次吵架中成为一对知心朋友,友情是很珍贵的,你知道吗?假如世上没有朋友这世界将会怎样:会有打架、骂人、只看别人的短处……,更重要的是世上就没有和平了。所以我们以后和朋友不闹矛盾,要经常看别人的长处,不要老是看到别人的短处,也不要遇到一点点小事就要跟别人吵架。这样就有更多朋友会跟你一起玩、说话、遇到麻烦会有朋友来帮助你!
我读了这本书,我觉得朋友的情谊是很重要的,朋友要互相欣赏。这不仅让我想起了至今还让我惭愧的一件事情:那天,我的好朋友陈星月不知道为什么,在我的书上乱涂乱画,我很生气,一气之下,我就把她告到了老师这里,老师很生气,立马就把陈星月叫到了讲台边批评,我赶紧溜回位置,偷偷地瞄着她,我看到陈星月哭了,不知道为什么,我心好像也沉沉的,一下午,我和陈星月一句话也不说,没想到晚上老师再次把这件事情告诉了她妈妈,更没想到的是她妈妈批评得比张老师还要厉害,陈星月哭得更伤心了。我突然很后悔,陈星月是我的好朋友,她虽然做了一件糊涂的事情,可是因为我的不宽容,让她挨批了,让她哭了,看来这个朋友是做不成了。没想到第二天,陈星月居然过来和我道歉,那一句“对不起”让我无地自容。
友情是可贵的,朋友要互相宽容,要互相欣赏。