《狼王梦》读后感
今天,我读了一本叫做《狼王梦》的书。
这本书的主要内容是:有一只叫紫岚的母狼,她的丈夫黑桑在一个叫做死谷的地方被野猪咬死了。那时紫岚怀孕了。没有黑桑的帮助下,十分艰苦的才把黑桑和她的孩子生了出来。她一共生了5只狼仔。有一只在刚生下来不久,在回洞的途中冻死了。连名字都没取好。第二只浑身黑色,胆子很大,由于半岁时私自离开洞穴,被一只金雕吃掉,名叫黑仔。第三只浑身深色,名叫蓝魂。胆子不在黑仔之下,也非常强壮,是狼仔中最可以能成为狼王的狼选。只可惜有是他竟然掉进了猎人的陷阱,也死了。第四只叫双毛,呈杂色、胆子小,但紫岚却有很大的野心,逼它往狼王的位置前进。最后在争夺狼王的时候中被一只老狼王咬死了。最后一只狼仔是母的叫媚媚,呈白加黑色。是不可能成为狼王的。于是绝望的紫岚希望媚媚的孩子可以成为狼王。就在那时,她无意中发现吃掉她孩子的金雕竟然还盯上她孩子的狼仔。为了保护她孩子的孩子,不惜和金雕同归于尽。
这个故事告诉我们:世界上每个妈妈都想自己的孩子成为强者、幸福美好的生活。