读《十万个为什么》有感
我的梦想是想成为一名伟大的科学家,而有一本书它伴随着我走向我的梦想之路,让我离我的梦想越来越近,这本书就是《十万个为什么》。
这本身蕴含着很多丰富的知识,能帮助我解决很多“为什么”的问题,如果你问:“天上为什么下雨呢?”原来阳光蒸发掉水里的水蒸气,然后上升到空中,堆积在一起形成了云,在冰凉的天空中变成了冰雹落下来,快接触地面时又变成水。如果你问:“为什么流星带有尾巴?”原来流星进入地球,与地球的大气层产生摩擦,所以才会有了尾巴,为什么天空会打雷,原来乌云有正极和负极电流,当两股电流相互吸引就会产生雷电。
这本书真是蕴含了许多科学知识,能解答我所有问题的书,这本书使我受益匪浅,终生受益,陪伴我走向社会,奔向梦想的道路,实现我的梦想。
我以后会根据这本书的知识做一名伟大的科学家,去探索、去发现、去发明新的事物,为国家、社会作出贡献,奉献出我所有的知识,也让别人也去学习它。