今天我看了一本书,书的内容非常丰富。里面讲了狐的生活习惯,讲述了一个个精彩的故事。
又到了红狐清窝的时候,我想母狐蝴蝶斑是不会清窝的,因为它清窝等于是自杀,他的眼睛瞎了,别说捉仓鼠,就是死尸也找不到,但是蝴蝶斑把自己的儿子赶出了家,黑鼻子想进去,但又被驱赶了出来,过来几天,黑鼻子叼了一只仓鼠给妈妈吃,妈妈没有吃,之后母狐就死了,她的面前有四只小仓鼠,但她没有吃。
过了几天,我看了一本书,书上说不清窝的小狐狸会是一个窝囊废,好一个蝴蝶斑,好一个好母亲。你宁愿饿死也不让儿子回家,开始我认为你做错了,原来你是对了,你不让黑鼻子进家是不让他成为窝囊废,你真是一个爱孩子的好母亲。
看了这个故事后,我被狐妈妈深深感动了,平时妈妈对我要求非常高,有时候我做的不好或者做的不对,妈妈会严厉批评我,甚至打我,看了这个故事后,我才明白这是妈妈对我的爱,我一定好好学习不让妈妈失望。