读《格列佛游记》有感
读完《格列佛游记》后对我的写作能力,阅读能力有了很大的帮助。
第一部分的第一章是全卷的高潮部分,多出用了反语,对比的手法也很常见,鲜明的对比,第八章也基本是故事的尾声,主要写了格列佛如何离开巨人国回到家中,以及巨人国的经历给他造成的影响。文中对格列佛在箱子掉入大海后的心理描写相当的好。为后面做了铺垫,让读者继续阅读下去。
后面格列佛出海遇到了海盗,被扔进大海后漂流到了一个荒岛,并在那里遇到飞岛国的经历,以及在飞岛国的所见所闻。幽默的语言表现了飞岛国上的人们的无知等的不良品质,他们只对政治有兴趣。政治是他们永恒的话题。
全篇的结尾,格列佛谎称自己是荷兰人,和荷兰人一起来到了日本。