读《哈利波特》有感
很久以前我就听说过《哈利·波特》这部世界名著,但是却从未阅读过,从没理解过。
寒假刚开始,在我的请求下,爸爸妈妈为我买来了一波巨大的精神食粮———完整的《哈利·波特》七部曲。当时,我的心扑扑直跳,望着这七本又大又厚的新书,脑子里似乎有只野兽在快乐地欢呼:“太棒了,我有《哈利·波特》了,我一定要赶快看完它!”
结果,我发现“赶快”看完《哈利·波特》几乎是个不可能的事情。或许因为太厚了,一本都跟一座小楼似的;或许因为我寒假回了老家(只带了前三本)。直到今天,我终于看完了最后一本。
《哈利·波特》的剧情十分精彩:故事主人公哈利·波特幼年丧失父母,生活在对他一点也不友好的姨妈姨父家。一次意外让他进入了神秘的霍格沃兹学校,在那里学习()各种奇妙的魔法,并与结交的朋友们与邪恶的黑魔头——伏地魔斗智斗勇......有些情节让我哈哈大笑,有些故事让我瞬间泪目,有些人物让我无比崇拜。总之,《哈利·波特》在我的脑海中创造出了一片新的魔法天地。
《哈利·波特》不仅情节使人记忆深刻,其中的道理也埋藏得很好。我猜测,里面的大反派伏地魔可能代表着生活中处处存在的恶势力,用“夺魂咒”“钻心咒”来恐吓人们。他不懂得爱,贪生怕死,却反而把自己的灵魂搅得四分五裂,斗不过心地纯洁的哈利,被自己的咒语击中,自食恶果。
感谢《哈利·波特》的作者JR·罗琳为我们带来这么多使人拍案叫绝的故事,期待以后她可以写出更多精彩的书,加油!