《小王子》读后感
你相信吗?在这个世界上,有一个很小的星球,里面住着一个很小的男孩,他有一朵独一无二的玫瑰。
这个纯真的小男孩,有一个像花一样的名字——小王子。有一天,他遇见一朵与众不同的玫瑰花。小王子每日为她浇水、除虫,渐渐地他居然对玫瑰花萌生了纯真的情愫。小王子很爱玫瑰花,她使小王子的星球和心灵里充满了甜美的花香。
可是,事情总不是很圆满。玫瑰花的虚荣心折磨着小王子,终于小王子离开了。其实他们俩都互相爱着对方,可玫瑰把爱藏在了骄傲后面,使小王子不能理解。这是一个有香气的爱情故事,也是一个有淡淡忧伤结局的故事……
小王子走了,带着他朦胧的爱意。这时出现了一只狐狸。
“你好!”狐狸说。
“你好!”小王子很有礼貌地说。
小王子想要狐狸和他一起玩,可狐狸却说:“我还没有被驯养呢。”小王子问:“驯养是什么?”“简单地说,驯养的意思就是建立信任,建立信任会让别人的生活充满阳光。比如小王子的头发是金黄色的,看到麦田就想起小王子。”狐狸说。
狐狸很是聪明,他轻易地说出了这样深刻的道理。小王子终于明白了一些事情,就像……玫瑰花和他一样。
临走时,小王子看到了满园的玫瑰花,却没有像初见的那朵玫瑰花一样的喜悦。因为那朵花,是独一无二的。
我对一句话印象很深刻:一个人用心灵去看,才会看得最清楚,本质的东西,用眼睛是看不见的。阅读《小王子》更需要如此。
有一些事情啊,虽然它不在了,用肉眼看不到了,但你用心灵感受或凝望天空时,就会发现它就在身旁,对你微笑……