《爱心树》读后感
读了《爱心树》后,我很感动,从这个故事中,我看到了大树的无私奉献。小男孩无止境的索取和不劳而获的行为。
对于我们来说:大树难道不像我们的父母和老师吗?他们为了培育我们,大公无私的奉献着,默默无闻,从没一句怨言,就像大树一样,到老了,还不舍得放弃,还给小男孩提供休息场所。我很感动,所以我要学习大树的无私奉献精神,用优异的成绩来报答父母和老师。
而小男孩太可恶了,他不断地索取,不劳而获,真是太自私了。所以我希望同学们都不要像小男孩那样自私、懒惰、不求上进。
最后,我希望每个同学,都应该像大树一样,无私奉献。要孝敬父母和长辈,要尊敬老师,关心同学和集体。