《哈利波特》读后感
哈利波特是一位大难不死的男孩,他在这七年中获得了友谊,他在这七年中获得了亲情,他在这七年中获得了成长。
母爱如水,每天滋润着我们。哈利的母亲莉莉在哈利幼年的时候保护了他,她让我想起我的母亲,母亲总是在我有困难的时候保护我,在过人行行道的时候,母亲总是让我走在她的里边,母爱是伟大的。
友谊如黑暗中的明灯,在绝望中带来希望。赫敏和罗恩是哈利最好的朋友,每次哈利有困难的时候,赫敏和罗恩总会陪在他的身边,与哈利一起渡过难关,是友谊使他使挺到了最后,在我伤心的时候,朋友会带来一句鼓励和温暖的话,把我从悲伤中拉出来。这就是友谊的力量。
老师是园丁,将小草培养成大树。邓布利多校长,是一位慈祥的老人,这些年他一直尽心尽力的照顾哈利,帮助哈利。当我在学习上遇到困难时,老师总会帮助我解开难题,这就是教师的力量。
在最后的大战时,哈利从一个稚嫩的孩的力量子变成了一位顶天立地的男子汉,相信哈利在打败伏地魔的那一刻起,他笑了,哭了,也长大了。
这本书让我明白:一个人的成功,不仅仅是他自己的力量,还有母爱、友谊、师恩这些伟大的力量都是我们坚强的后盾。在学习生活中,也是这样,当我遇到困难的时候,我会想起,母亲的温暖,朋友的支持和老师的指点,我一定会像哈利波特一样,拥有一个不平凡的人生。