“钝感是一种才能,一种能让人们的才华开花结果、发扬光大的力量。一般来说,提起“迟钝”这个词,人们头脑中联想到的都不是好事。”
对于钝感力,我的理解是傻人有傻福,一个敏感而尖锐的人会更加容易伤害别人的同时其实是更容易自己受到伤害。当两个人因为某些问题发生争吵,争吵后变成人生攻击,即使吵架赢了可是你真的赢了?就好比说一个家庭当中,夫妻之间,像我爸是动不动就翻脸的那种人,其实一直以来我都觉得我妈是傻人有傻福的类型,虽然我爸脾气不好,但是其实家里的重活大活都是我爸在做,大部分的事情其实我妈不用怎么操心,只要上班,然后忍受我爸的脾气就好,在外人看来也比较幸福,但是年纪增大她好像反而变得计较,不知道是不是更年期的关系,同样的,我爸的脾气也更加差,几乎周末回家十有八九都是吵架,冷战,曾经我妈还威胁我爸就是因为你老是翻脸,你女婿都不高兴来,有一阵子这个理由我爸很买账,因此而消停了一阵子,但是后来又继续。但是因为我妈变得计较,回家就跟我唠叨,因为生气也常常会胸口疼这样,我就在想她是真的钝感还是以前一直在忍受?
同样的做微商也需要钝感力,微商不会让你一夜暴富,但是至少只要你努力总会有所回报的,不要因为为什么我做了一个月为啥还是没有开张?为啥别人都月入过万我就卖不出去?要反思,但是不能因为眼前的小挫折就放弃,简单的事情重复做就是伟大,坚持是最可贵的。
做事不要思前想后,即使别人说了不中听的听完就抛之脑后,不要过于计较。
这方面我还有很多的东西要学习,还有待长进,但是我想我一直坚持的努力一定会更好。