很喜爱看书。一天妈妈给我买来了一本厚厚的《西游记》,我一看,高兴极了,就立即坐在沙发上,津津有味地看了起来。没过几天,这本700多页的书就被我看完了。
《西游记》中描写了很多活灵活现的人物,有一心想修得正果的唐僧,有能降妖除魔、神通广大的孙悟空,有老实忠诚、悄悄无闻的沙僧,还有贪生怕死又好吃贪睡的猪八戒。在这些人物当中,我最羡慕孙悟空了。因为他有一条奇妙的金箍棒,这条金箍棒能变得像碗口那么粗,也能变得像绣花针那么细。孙悟空还会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就能飞出十万八千里。可是最让我佩服的,还不是这些呢!孙悟空对唐僧忠心耿耿,在伴随唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前,消灭了许很多多的妖魔鬼怪。
读了《西游记》之后,我想,假如我也能像孙悟空那样神通广大的话,我要让世界的每个角落都没有垃圾,让世界变得更加秀丽;我要把世界上全部的坏人都抓起来,让这个世界没有小偷和强盗,没有战争,让全部的人都能过上美好的生活。