我读的这本《爱的教育》是由意大利作家亚米契斯所著,由肖俊风翻译的版本,该书采纳日记的形式,讲解并描述一个叫安利柯的小男孩在四年级所发生的故事,以一个小男孩的目光记录了他一年中在学校,家庭,社会的所见所闻,包括发生在安利柯身边的各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的劝诫启发性的文章等,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。文章把“爱〞表现得精髓深入、淋漓尽致,我真得很喜爱这本关于“爱〞的书。爱,因其无形总被忽视,但爱总是润物细无声,不管在那,我们都可以感受到。比方父母的爱,那是无私的爱,点点滴滴,关注着我们的成长。我们一有不适,嘘寒问暧,唠叨着添衣加被,守候在床边,掖掖被角,哼两句儿歌,讲段小故事,嘱咐着好好休息,期盼着我们早点好起来。我们健康,父母高兴,即使操劳奔波也心甘情愿,父母无愿无悔地陪伴在我们的身边。
读了安利柯的故事,我认识到天下父母都有一颗深爱子女的心,都有一份深沉的亲子之爱。我想父母的爱是无私的,父母的爱是博大的,无穷的,伟大的力量。我在《爱的教育》中学到了爱。